财友5y2eb643

金融界博客

博文 字体:

罗攻一:4.19API利空,怎么看EIA,晚间黄金原油分析

  [2017-04-19 18:15:58] 

前言:

  

  投资是个长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。就算你现在亏损了,那也没什么可怕的,只要选择正确,失去的都会再回来。把握做单时机,掌握行情动向,方可百战百胜。

  

  消息面:

  

  周三早间公布的API原油库存显示,美国至4月14日当周API原油库存录得减少84万桶,前值为减少130万桶,预期为减少150万桶;汽油库存增加137.4万桶,前值为减少370万桶,预期为减少200万桶;精炼油库存减少180万桶,前值为减少160万桶,预期为减少96万桶;库欣原油库存减少67.2万桶,前值和预期均为增加35.8万桶。数据公布后,油价下跌逾1%。

  

  黄金分析:

  

  黄金昨日日线收阳,短线下跌的力度减少,中长线依然看涨黄金。但是从近期多次拉升均被打压,黄金上方阻力重重,从小时线来看,行情依然偏空态势,高点在依次下移,低点在不断刷新,黄金有望迎来调整。昨日晚间黄金暴跌暴涨这是为何呢?北京时间周二晚间,也就是美东早盘,有价值近30亿美元的黄金期货合约遭抛售,引发金价跳水,黄金最低跌到1278附近。而之后,有关美国对朝鲜的强硬表态又促使金价止跌反弹,美国称如果朝鲜继续试射导弹,美国军方考虑将其射落。加上美元指数下跌最终导致黄金强势上涨,最高拉升至1292附近。回归正题,技术上分析,黄金小时线看,黄金由1292附近高点持续走低,不断刷新低点,目前点位在1285附近,布林带上看黄金处在布林带中轨线下方,处于一个空头趋势,下方支撑在1280附近,操作上笔者罗攻一建议高空低多,主要围绕1280-1288区间短线操作。

  

  原油分析:

  

  原油目前市场乐观预期,减产协议如期延长的可能继续增加,但美国继续增加原油产量,这将破坏OPEC限产保价的努力,叙利亚局势恶化给油价提供的支撑目前有所消退。叙利亚的局势动荡可能对伊拉克造成不利影响。同时,伊朗对叙利亚阿萨德政权的支持可能会进一步引发美国对伊朗的经济制裁,限制其原油出口。OPEC延长减产,油量减产未能如愿,以及叙利亚的局势恶化对油价的支撑消退,导致油价上行力度不够,上方承压,技术上看原油目前处在52.77附近,四小时K线图看原油处于布林带中轨线下方,短期内空头趋势明显,上方压力在53.10附近,进一步看53.3,下方支撑看52.4,操作上笔者罗攻一建议不妨围绕这个区间去做。

  

  怎么看待EIA与API?

  

  从根本上来讲,API与EIA表现的是美国的两种不同却相同的环境数据。首先API数据显示的是当下的美国有多少石油库存和产品,从而可以了解供应将持续多久。而且该数据按照产品和地区表示美国石油需求,监控美国原油生产和原油进口及成品油。属于国家广泛数据的显示。

  

  而EIA,就比较专工化,EIA数据主要是测量了每周美国公司的商业原油库存的变化,而库存的数目影响了对通货膨胀和其他经济影响力造成影响的成品油的价格。属于商业金融数据的显示。

  

  所以为何API与EIA有90%的同步率,而非是100%同步率的原因,简单来说就是EIA附属于API之下,但时不时的可能利多,主要原因在于商业用油超过标准。从而导致EIA数据利多。

  

  EIA数据利多利空,怎么看涨还是跌,正常情况下EIA会出现以下四种情况。

  

  (一)公布的数据大于前置和预期,利空油价;

  

  (二)公布的数据小于前置和预期,利多油价;

  

  (三)公布的数据小于预期,却大于前置,油价先涨后跌;

  

  (四)公布的数据大于预期,却小于前置,油价先跌后涨;

  

  投资就像沙漏,心满了,口袋就空了。不是所有的利润都要抓,不是所有的波段都要搏,有时行情太大,过多的犹豫让良机错失,有时却因行情太小,太多的奢望变的浮躁。不要去羡慕一天当中多空频繁通吃的人,打猎不能像上战场一样的扫射,完事再清理击中的目标,要像个狙击手一样,长时间的瞄准就为一击必倒。

  

  笔者罗攻一撰,言辞建议仅代表个人观点,仅供参考,行情多变,谨慎操作!转载文章请注明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:1891

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明