财友5y2eb643

金融界博客

博文 字体:

罗攻一:4.17美朝争端加剧,晚间黄金原油分析及操作建议

  [2017-04-17 19:41:12] 

前言:

  

  投资就像沙漏,心满了,口袋就空了。不是所有的利润都要抓,不是所有的波段都要搏,有时行情太大,过多的犹豫让良机错失,有时却因行情太小,太多的奢望变的浮躁。不要去羡慕一天当中多空频繁通吃的人,打猎不能像上战场一样的扫射,完事再清理击中的目标,要像个狙击手一样,长时间的瞄准就位一击必倒。

  

  消息面解析:

  

  自美国对叙利亚发射近60枚导弹、美俄关系紧张,到美国和朝鲜相互警告、美国向阿富汗IS控制区投下“炸弹之母”、朝鲜周末阅兵展示新武器,地缘政治紧张程度的不断升级,市场避险情绪持续高涨,导致黄金直指1300。而特朗普“美元汇率过强”的言论更是火上浇油。从目前事态发展演变来看,朝鲜态度依然强硬,而包括美国、中国、韩国、俄罗斯等各方坚持朝鲜半岛无核化立场,但区别在于是否使用战争手段解决问题。中国国际问题研究院研究员杨希雨表示,解决朝核问题,关键在于美朝关系,而美朝关系的缓解,根本在于朝鲜要不要回到无核化的立场。美国国务卿蒂勒森也说得很清楚,美国准备和朝鲜对话,但要以无核化为基础来谈,而目前朝鲜似乎还没有这个准备。

  

  黄金分析:

  

  今日金价跳空高开,直接突破上周的中的重要阻力位1290一线。本周初期金价突破千三的概率大大增加,本周的法国大选和美联储褐皮书都是重头戏,地缘政治风险持续,实体消费旺盛,抗通胀需求等全都是支撑金价上涨的动力,这也是笔者罗攻一中长线看涨的原因所在,再加上特朗普打压美元至其走弱,利好黄金,现阶段黄金盘整在1290附近,这是一个正常的回调蓄力,操作上笔者建议1288附近做多,目标1295-1300。

  

  原油分析:

  

  随着欧佩克延长减产期限的预期越来越强,后市的油价进一步上涨的可能性也大大增加,现在的调整只是上升过程中的正常回调。原油从午间盘整,一直在53.10附近震荡,日线上看,原油处在布林带上轨附近,由于周三EIA数据利多原油不涨反跌,结束了原油上涨的四连阳,从四小时K线图看,原油处在布林带中轨附近,短期类多空胶着,操作上笔者建议在52.70附近布局多单,止损放在52.50下方,目标53.3-53.5。上方53.50附近可以酌情布局空单。

  

  投资是个长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。就算你现在亏损了,那也没什么可怕的,只要选择正确,失去的都会再回来。把握做单时机,掌握行情动向,方可百战百胜。

  

  笔者罗攻一撰,言辞建议仅代表个人观点,仅供参考,行情多变,谨慎操作!转载文章请注明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:1891

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明