财友5y2eb643

金融界博客

博文 字体:

罗攻一:4.16全球局势紧张,黄金原油皆看涨,黄金原油分析

  [2017-04-16 16:56:22] 

前言:

  文/罗攻一

  投资就像沙漏,心满了,口袋就空了。不是所有的利润都要抓,不是所有的波段都要博,有时行情太大,过多的犹豫让良机错失,有时却因行情太小,太多的奢望变的浮躁。不要去羡慕一天当中多空频繁通吃的人,打猎不能像上战场一样的扫射,完事再清理击中的目标,要像个狙击手一样,长时间的瞄准只为一击必倒。

  

  消息面解析:

  

  如今全球政治局势紧张,笼罩着整个金融市场,市场避险情绪持续升温,笔者罗攻一认为这是黄金能上涨到1350的基本面支撑,最近数日以来,对叙利亚危机以及美国与朝鲜紧张关系的担忧情绪持续困扰市场。在外交人员竭力解决关于叙利亚的分歧问题,美国总统特朗普也表示,美俄关系可能处在“有史以来最低点”。同时,法国大选问题从目前梅朗雄支持率的走势来看,很有可能会在第一轮大选前超过菲永,成为威胁马克龙和勒庞的新人物。而如果梅朗雄支持率能够保持目前的上涨趋势,和勒庞共同进入第二轮大选,必然会打破市场预期,法国政局的不稳定性也会大大上升,届时金融市场又将天翻地覆。

  

  黄金分析:

  

  技术上看,日线级别,金价在强势突破200日均线阻力后,进一步尝试上探1290美元,周五因“耶稣受难日”大宗商品全线休市,黄金价格处在1287附近,目前来看金价上涨动能依旧强势,日线图均线系统多头排列,MACD红色动能柱持续扩张,双线金叉上行,四小时K线线图看,黄金已经在1281-1288区间震荡了不少时间,从前面的走势可以看出,黄金每次的拉升都会先盘整一段时间,而且每一次的拉升都会破新高,黄金下方支撑在1279-1280,进一步支撑在1274附近,上方压力在1303前期高点,下周笔者罗攻一建议在1280附近布局多单,止损放在1274下方,目标看到1300-1303上破继续持有。短线以实盘给出为准。

  

  原油分析:

  

  原油本周整体是一个先涨后跌的走势,原油的涨跌跟原油的库存量息息相关,而近期尽管美国原油库存接近历史高位,但是其他国家的库存正在大幅减少,这在一些方面给原油提供了支撑,但是周五公布的钻井数据显示,截至4月13日当周,美国活跃石油钻井数增加11座,总量达683座,升至两年来最高水平,这无疑给原油再给原油添加了压力。原油本周三最高到达53.8附近,随后行情大幅回落,最低回落到52.7附近,但是始终没有下破支撑,操作上笔者罗攻一建议下方在52.7附近布局多单,目标看53.3-53.6,止损放在52.4下方。

  

  投资是个长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。就算你现在亏损了,那也没什么可怕的,只要选择正确,失去的都会再回来。把握做单时机,掌握行情动向,方可百战百胜。

  

  笔者罗攻一撰,言辞建议仅代表个人观点,仅供参考,行情多变,谨慎操作!转载文章请注明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:1891

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明