笑侃股海1

金融界博客

博文 字体:

比非农更难做的行情

  [2014-06-18 15:07:28] 

由于今天是首批4只新股集中申购,昨天大盘跌了今天当然还要跌,我说了是抛老股申购新股。本人今天申购两只飞天诚信和龙大肉食。仔细看博客的朋友可能要问了你不是看好飞天和雪浪吗,不错,但龙大盘子大一点中签率相对高啊,反正第一批中了收益相差不会多,只是在二级市场上炒作一定是要盯住飞信和雪浪的。

在现货市场,今夜明晨是重大的美联储利率决议公布时刻(每年才8次),对于现货投资者无疑等于朝圣日。

显然届时美联储宣布决议首先映入眼帘的是继续缩减100亿美元至350亿美元购债规模,对于这个确定性的步骤来说,贵金属市场很有可能在公布的前2到3分钟之内,先行一波下跌(当然如果在欧盘和美盘已经有较大跌幅的情况下可能以横盘代替下跌),从以往的几次宣布缩减购债的会议也容易看出,一般提前反应这波利空行情。而在正式宣布缩减之刻,很有可能先暂时喘息,处在震荡中,随后行情会随着美联储决议声明而相应波动。

一种可能性,决议声明中若提到“加息”,经济形势改善,上调未来经济预期,那么贵金属持续下挫将是大概率事件,黄金有可能测试1258(17日低点),天通银有可能测试3852(17日低点)。反之,若声明中,只是照常缩减100亿美元,并无提到“加息”,对当前经济形势谨慎可观,或是不明说的态度,那么贵金属方面将有望全面反弹。黄金需要先看1273能否重新夺回(17日高点),天通银能否回到3930上方。

以上是针对决议声明出来后的情况,至于最不确定性的是在耶伦新闻发布会上。耶伦自从上次出了个洋相后,在内功方面已经炼得渐入火候,她很有可能施展越来越熟的“太极拳”,这时候的行情也会相对出现“大起大落”。假如决议声明中已提到了未来“加息”,那么耶伦很有可能具体阐述,这时贵金属延续跌势是大概率事件。反之决议声明中不提加息或对未来加息说了很多废话,同时耶伦的讲话也绕着说加息,那么估计贵金属方面双边震荡的概率就较大了。

目前是下午3点,尚未进入欧盘,若欧盘英国央行纪要把行情带起来,可在3920以上(越高越加仓)加空单。(本人昨夜因考虑到过夜且点位不够高所以未开仓,今早在3910和3908开两次空单建了部份仓位)

若到夜里美联储决议前行情往下走,空单有赢利(比如3870-3850)可以先平仓。明晨2:00-2:30明朗后若有杀低机会,可以逢低做多(越低越安全)。若行情相对平静,就观望不参与。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3114)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21180

总访问量:2620538

文章总数:501

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明