笑侃股海1

金融界博客

博文 字体:

伊拉克战火助力金价,IPO重启护盘A股

  [2014-06-16 00:16:23] 

A股虽然本人目前仍未参与(之前少量压箱底的上海本地股不算),但已在上周博客中明确表示,虽无大涨基础,但也不用担忧大跌。就是说初步对之前极端看空的观点有所转变。

本周A股走强的原因:一是央行连续定向降准,舒缓了资金紧张预期。二是新股发行靴子落地而且确定每周4只并对超募作了严格限制。三是近期金融股表现良好封堵了大盘下跌空间。四是市场热点风起云涌赚钱效应明显。

从成交量上看,两市达到2000亿,但还是难以看出有增量资金进入。如果仅仅是存量资金利用基本面的暂时缓解而进行搏弈,或者就是掩护新股发行上市,那反弹是走不远的。我非常担心市场在618日之前装模作样地创出反弹“新高”,一旦新股顺利发行,资金就喜新厌旧大炒新股,到时目前热炒的股票成为弃儿。所以在热门股里乐此不疲的朋友要提前注意了。

IPO预披达500家,我相信仍有新加入排队的企业正在跑步入场。虽说今年先发100家左右,但恐到时又玩起文字游戏,左右就不太好说,如果说100之内就比较明确。不过虽仍然无法总体看好今年的A股表现,但我对马上将发行上市的新股抱乐观态度,事前埋伏下市值也是为打新作准备。由于本次开闸的新股不再如年初清一色创业板小盘股,但因在发行价、上市首日规则、超募等方面作了行政指导,相信炒作价值更高。不仅新股买到就是赚到,炒新的资金也会有较大收获。

在炒作新股之前,我认为个别老股尚可关注,如002529300229300200002185600343对推荐个股无法保证赢利或立即赢利,本博因不直播恕不提示买卖点(如强烈要求请告知手机并在交易时间保持畅通本博一定及时通知),推荐理由可能不列示。

在贵金属方面除了伊拉克局势外,英国央行卡尼意外释放出了提前加息的信号,在本周市场上掀起了惊涛骇浪,周末在世界杯魔咒的影响下反而越战越勇,我怀疑交易员是否一边看盘一边看球。

下周五家全球主要央行将陆续登场,即美联储和瑞士央行将公布最新的利率决议、澳洲联储、日本央行和英国央行则将公布此前货币政策会议的纪要文件。尤其美联储,已习惯了“年中放风,年末行动”的老套路,对全年政策指引都有重要意义,所以届时料将吸引全球投资者的目光。

本周美联储官员布拉德的一段讲话,似为美联储6月决议提前造了势。他表示,失业率下滑,以及其它强劲的经济数据可能会促使他将升息时间预期提前。此前他预期美联储将在2015年第一季度末升息。

强健的美国非农就业报告,由经济稳步复苏促使美联储向常态化利率市场迈进这一动向,可能会早于大部份市场人士的预期。就目前消息面看,美联储在619日凌晨2点的决议声明中可能对以下几点进行讨论甚至在发布会上予以公布,这些对行情至关重要。

1、美联储是否需要就完全退出QE的节点给出明确表态,

2、美联储对加息的预判会否修正(重点留意“点阵图”),

3、美联储是否会下调失业率预期?上调通胀预期?

年初在黄金反弹已经见顶的情况下,突发乌克兰事件再送黄金一程,而本次是在黄金底部反弹过程中,伊拉克事件对金价的刺激作用本人认为应甚于乌克兰事件。一是金价所处位置偏低更有利助推反弹,二是伊拉克事件性质为敌我矛盾,可能引发美国直接参与,三是伊拉克战局关系到全球能源安全,影响力不可类比。目前的消息是伊拉克政府军着手反击,美国航母进入海湾待命,战事随时有可能升级!

欧元因降息进入负利率时代后终于低下了高昂的头,而英磅由于卡尼的提前加息论接过欧元大旗成为本周全球外汇市场中真正的“王者”。贵金属在英磅和美元对决的夹缝中生存的现状,下周会在伊拉克战乱升级的预期或现实下得到激发,我看好黄金继续向1292、白银向20挺进(天通银看4000以上)。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2949)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21180

总访问量:2620538

文章总数:501

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明