笑侃股海1

金融界博客

博文 字体:

股市涨跌与发新股无关

  [2014-06-09 23:32:56] 

股市涨跌与发新股无关?真的无关吗。

美股涨涨不停,这是在透支未来N年经济复苏、发展、高潮的预期。同样,中国股市跌跌不休,也是在N年前就已经在彰显目前乃至未来N年因经济转型而GDP不断下滑的痛苦历程。谁说股市不是经济的晴雨表呢?谁说股市涨跌最直接最主要的原因不是经济而是其他?!

今晚三大消息来袭,对明天股市将有重大影响:

一、IPO十股连发,正式启动,对市场的影响看明天股市反应。

二、定向降准再启,流动性有望改善,但这与股市资金无关。

三、A股若纳入MSCI指数,将会新增万亿资金,本周将有结果。

明显管理层将两个消息用来对冲,平衡明天的市场。我认为如果A股正式被纳入新兴市场指数,对A股无疑有好处,但由于A股并未向外开放,效果会大打折扣。对A股的看法,我坚持:跌无可跌,即使出现极端情况也最多100-200点下跌空间。但跌不动不等于就是要涨,5连星、6连星成为新常态,就说明问题了,只有新增资金大规模入场,A股才能涨上去,涨多少=资金进多少。

目前情况下,个股炒作真的是难上加难,最近观注了两个票:600234和600343。这种实力机构做的票,值得在回踩时留意。而对那些游资做的票敬而远之。

该来的还是来了,其实股市涨跌与发新股无关,若有关,为什么停发新股不涨呢?客观地看问题,中国股市跌跌不休跟什么都有关,百病相侵,才病入膏肓。从尾盘跳水的情形看,明天A股HAO得住么?

非农过后,缺乏消息和数据指引,行情就只能震荡为主。白银3750有支撑,3800有强压。目前这种情况,手里有单子的无论多单空单,都可高抛低吸,不要一味持有。空仓的也可以高空低多(范围3800-3760,我不加个括号再拎一拎,有人就会说我没给提示,等会行情不幸按我说的走了,我一提,马上又变马后炮了)谨慎的投资者就暂时不要参与了。

其实单边(向上)行情,逢低做多,逢高平仓,谨慎做空。单边向下行情,逢高做空,逢低平仓,谨慎做多。震荡行情,确定范围,高空低多,反复滚动。今天的就属于震荡行情,估计本周前三天都是如此。根据本博4H炒银法,自6月3日21:42在3736多单进场后一直提示持有多单,只有当MA4(3774)下穿MA16(3769),且银价在两线之下时才会提示翻空。

对4H炒银法的设置作了调整,使周期稍长,目的是让多空提示更准确,同时拉长操作周期减少进出的成本。

附:《4H炒银法》(修正2版)

在K线状态下点到240分钟(4H)周期,自设MA4、MA16两条均线。

1、当MA4上穿MA16且MA16同时向上拐头时开多或空换多,当MA4下穿MA16时开空或多换空。



2、若穿越时银价不坚决(可结合分时图),开仓或换仓时可留5-10点误差值作为对判断的修正。

3、赢利达到1.4%(较强势)或2%(超强势)时先平仓50%,当赢利达到3%时立即全部平仓。

4、周一早盘开始按指标提示开仓,周末无论指标如何都必须平仓,平时按指标提示连续换仓或平仓(可持隔夜仓),不须人为设置任何止损止盈。

5、不参与非农、美联储议息等重大风险事件。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3019)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21180

总访问量:2620538

文章总数:501

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明