笑侃股海1

金融界博客

博文 字体:

A股六月受考验,迎来非农超级周

  [2014-06-02 09:53:22] 

上证日图,看多的人认为是一个三重底,底部扎实,后市上升空间大;而看空的人会把K线缩小,那么3478以来的下降通道依然清晰可见,目前在2150-1950只是一个抵抗箱体,而且股市的规律是久盘必跌!

我注意到两个罕见的现象:1、上证月K四星横卧,在历史走势中绝无仅有;2、周五期指四大合约总持仓突破16万手,持仓魔咒可能显现:如20132月、5月、12月,20144月等。

6月份A股面临两件影响行情的大事:IPO正式来袭、世界杯魔咒。而所谓的中报行情由于经济不振,行业前景向淡难成主流机会(个股行情除外),可忽略。

后市要么没有机会,要么是跌出来的机会。管理层若不出重手仍然是微刺激,多方又如何守得住这苦撑了5个月之久的平台,抵抗得住空方的肆虐?

最近几个月PMI连续回升,似给市场一线希望,中央的刺激政策有加码的可能,但对这些小变化,我们只能看一步走一步。毕竟宏观经济积重难返,房地产等重周期行情退出朝什么地方转型,也正在摸索中,中国这么大一条船要掉个头不容易,更何况习惯了过去计划经济的模式,改变观念谈何容易!就象劝股民转战银市,有几个人会考虑的?事实摆在那里,就是不愿意尝试一下的人多的去了。

上周A股不乏热点,象军工、安防、互联网、智慧市城等等,认准了龙头搞一下还是有机会的,只不过与银市相比,抓住50点的机会就能赚3个涨停板,肯定是差远了。5月份这么多题材得到资金的发挥,但是到6月份后,这些题材股都进入收割期,追高不宜。而新题材恐怕就不会这么多了,主力关注的重点可能要转到IPO,配合新股发行和上市,这永远是基金的头等任务。

为了确保IPO的顺利进行,A股可能仍然横在那里,五颗星、六颗星2000的无奈流连可能成为“新常态”。我对股市的思路早不是从前那种锐意抓涨停板的思路了(早说了在银市抓几个板都是常态),因为那样很累。我现在还是保持上周的思路:潜伏国企重组股,准备让它停牌(关进去就让它作为打新市值)。除了我自已买了的那几个,还可以关注:600621600602000155000759600858不应局限于上海国资。

现货白银下周迎来超级周:各大央行决议、美国非农。在金银三角形破位后有无机会反抽或是更下一层楼,值得去思考和观察。

乌克兰部份支付了天然气欠款,俄美首脑可能在二战纪念活动中会面,乌克兰局势进一步趋缓,本来早该下跌的贵金属失去了地域危机的避险支撑,进一步回归合情合理。

但是贵金属市场又不象我们想象的那么简单,大资金(那些做市商)总是要弄出点波折来,才能产生上上下下的差价才能赚取利润(因为贵金属不象股票有分红而是完全依靠差价的零和游戏)。

比如52日的非农异常强劲地达到28万,但是金价却在略下探后拉出了强势上涨行情!那么下周五的6月非农会是怎样一个情形呢?我仅从主力的角度思考:必须大涨。为什么?经过本周的破位,和下周初的顺势下滑,金价可能在非农前达到1230-1210一线,可谓短线跌幅巨大,那么只要非农不再象上月仍是超级的28万(预期21.5万),而是略超预期(不达预期就不用说了),那么主力必定趁机大肆抢反弹做多,记住主力与散户的思路永远是反向的(特别在非农之类的大行情中)。具体非农策略我将在周五专题解析,现在做非农可不能简单地靠双挂了。

下周贵金属应该是抵抗下跌,并且反复震荡的过程,周末将是逆转行情。

4H炒银法验证:5269:403855多单重新入场。52710:17MA1下穿MA4,在3854多换空,52720:103854*0.986=3800按规则平仓50%,52810:37MA1上穿MA43788空换多。52817:55MA1下穿MA43788多换空。52920:28按规定3788*0.986=3735平仓50%,52921:493762空换多,53013:543775多换空,5310:44按规定3775*0.98=3700平仓50%,5314:003732周末平仓。本周单手(已扣除点差和手续费)获利80点。银价本周跌122点,跑输银价。

祝读者朋友、股友银友端午节快乐!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2973)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21180

总访问量:2620538

文章总数:501

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明