笑侃股海1

金融界博客

博文 字体:

A股底部似坚实,白银支撑成阻力

  [2014-05-30 00:38:56] 

新股预披已达410只,股市已经虱多不痒、债多不愁了。从上证去年12月份以来的大形态看,连做了3个头肩底,底部区域也确实做得够实,所以要在目前位置再要大跌真的不易,除非房地产崩盘。但是要想涨上去又谈何容易?资金在哪里?外媒有消息称中国央行下半年会降准两次,以挽救不断下滑的经济。这个我信,到时候也只能这样了。不过同时央行对资金的管理也会异常的严格,想资金流入股市恐怕也是一厢情愿。股市最好的现状就是在题材股的刺激下不死不活地混着吧。

现在与股市保持了一定的距离,对某些问题看得反而清楚了。也不会轻易地去推荐股票,并好笑地声称会怎么样怎么样。一切淡然,真要推荐什么股票,就一个:现货白银,想想也真是这么回事。A股有2500多只股票,怎么去选股?想想当初草草全部翻一篇需要4个小时,难道能看出什么来?现在做白银,有时偶尔搞下镍、弄下铜,津贵所全部才6个品种,还不及当年沪市老八股多。想做就做,想歇就歇,随时都是起点,有时快起来搞一单不出个把钟头,轻松自在。风险控制在最小,偶尔抓住一笔大的全有了。

随着京东上市,内资题材股的炒作渐趋平静。A股市场反复的联动也早已引得审美疲劳、热情不再。而东风汽车、龙头股份的崛起,成飞集成、大地传媒重组股继续发挥等再次印证了重组题材的魅力。600630002307可重点关注。

因俄罗斯承认新总统、乌克兰当局与反对派准备谈判、乌克兰同意支付20亿天然气货款,等情况说明乌克兰局势得到减缓,使黄金避险情绪突然消失,横盘三个月之久的收敛三角形终于告破,从11781392上升的0.382支撑位1260轻易被击穿,使交易者把金价下看到1230一线。虽然今天晚间美国极差的GDP数据和不及预期的成屋销售数据让黄金抓住了一根救命稻草,走投无路的多头不顾初请人数的持续下降利好,强行组织反弹,但是黄金1260和白银3800象两座大山牢牢压住了多头。

经此反抽后,恐跌势更凶,周末或会破掉黄金1250白银3700,后果在此不想说得太严重。总之短期下行趋势确立,中期下跌通道完好无损。所以我在昨天就指出在3700以上,任何反弹都是做空良机!日内及周末,仍可看3800-3700区间内高空低多做做小行情。

刚才看了一篇《做一个坚定的系统交易者》,以前在网上也有看到过网格交易法,结合本博最近研究出来的4H炒银法,我想再谈几点看法:

1、 由于交易品种的骤减,使我有时间可以思考更多的问题和对自己的交易做总结。

2、 由于较少的交易品种,能有更多时间制定周详的交易计划。

3、 有了自己的交易系统,能更轻松地实现交易,但程序化的执行纪律变得更为重要,要逐步做到机器管人,而不是人去干涉机器。

4、 有时间对系统不断修正改进并验证,让收益告诉周围人4H炒银法的可取之处(当然我羞于说是在给你送钱)。

5、 关于系统的毛刺问题,我在规则中是这样规定的允许有5-10点预留值作为修正误差,特别是指标穿越时(在分时图上)不坚决更应考虑,这样可以杜绝误判。

在本文撰写过程中,银价有两次上冲3780,本人在3780两次开出空单,这较我在之前平掉的空单有了40几点的差价。到了明天3780可能都是一个很理想的开空点位了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2927)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21180

总访问量:2620538

文章总数:501

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明