笑侃股海1

金融界博客

博文 字体:

巧买重组一举两得,静等结果面临突破

  [2014-05-27 00:06:45] 

今天A股收出震荡十字星,成交基本持平。虽有多方利好刺激,无奈人心焕散。除少数题材股庄家自拉自唱,粉饰盘面,真正的热点并不突出。

我的观点,在新股发行前以观望为主,硬要手痒的可对热点快进快出。还有一个比较靠谱的策略是:逢跌逢低分散买入国企重组股,具体可参考本人昨天的博客,今天象600662、600846、600858走得比较强。买入后可以高抛低吸,比如正好手中某个涨到3%以上就可以考虑先出来,同时买进手中另外的正处绿盘的品种。也可以买入后就不再去关心它,只等停牌。

这样还有一个好处,这些筹码正好作为打新的市值,顺便打打新股或许运气到了打中个把岂不乐乎?同样在跌,国企股跌了一旦停牌重组成功复牌的后果目前正有两个极品在做榜样,很可能一把赢回还赚得盆满钵满。所以李志林等大家也一直在强调国企股,自有他的道理。

乌克兰大选成功,目前仍未正式宣布,所以也难以看到俄罗斯对大选的态度。但即使俄罗斯承认新政权,而波罗申科在对待东部叛乱上也会显得比较强硬,消息说政府军已经空降顿涅次克机场展开行动。和平有时是需要流血才能实现。俄罗斯的任何一个小举动都可能让乌克兰局势升级,这仍然是支撑黄金的最好理由。

欧洲议会选举的结果右翼势力抬头,反欧盟情绪可能重燃,这对欧元区的稳定性是一个严重挑战,但短期似乎还难以产生实质性的影响,所以今天盘中欧元不跌反涨。不过由于英美两个重要交易主体的缺席,今天汇市和贵金属市场的运行结果可能并不代表主流的意见。因此,明天才能真正表现出本周交易的倾向性结论。

我的判断,明天美国的重要数据会对市场起到一定的引导作用,我在震荡中偏向于看多,特别是晚间美国盘。震荡区间仍在3813-3898之间,操作当高空低多,以在3830-3810低多为主。极端情况一旦突破3930和3800,则要迅速改变思路,因为三角形整理有可能就此突破,一旦突破应该有一段单边行情。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3089)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21180

总访问量:2620538

文章总数:501

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明