笑侃股海1

金融界博客

博文 字体:

股指震荡个股激扬,选情迷茫金银存亡

  [2014-05-26 01:21:12] 

本周贵金属市场回顾

1、欧元持续走软以及美债收益率的低位回升,显然是提振美元进一步反弹的主要原因。美联储会议纪要的措辞无引人瞩目之处,更多透露出的是美联储本身也仍在对经济和货币政策前景加以更多观望,目前几乎无法做出任何新决定。这对黄金短线有支撑。

2、英国央行暗示或早于外界预期加息,英镑走势坚挺。

3、欧元在本周继续走弱,除了市场对欧洲央行宽松预期依然发酵外,欧洲议会选举的反紧缩威胁、欧洲外围国家债券收益率回升等因素起到重要作用。市场预期欧元将创出新低,这对贵金属是明显的拖累。

本周总结:在利空利多夹缝中生存,黄金三角形收缩,突破估计就在下周。

下周贵金属市场展望

下周一,美英因二战阵亡将士纪念日而休假,但乌克兰大选和欧洲议会最后二场选战的结果都将在周一公布,所以周一的市场注定不会平静。假日市场小资金会产生放大波动的效果,投资者需要防范这样的风险。

1、 乌克兰大选顺利对贵金属市场的影响

乌克兰顺利选出总统,并得到俄罗斯的承认。这种可能性目前看不到50%,俄罗斯总统网站524日发布公报称:普京、默克尔、奥朗德当天通电话时表示,希望乌克兰总统选举能够在和平、平静的气氛中举行。之前普京也声称已从俄乌边境撤军。如是则黄金避险情绪将迅速消退,下周不排除向下突破。

第二种情况是乌克兰虽顺利选出总统,但没有得到俄罗斯承认。因为普京至今仍认为逃亡总统才是合法总统,目前的临时政府是非法的。这将令乌克兰局势进一步复杂化,俄乌两国之间的不确定因素也将因此加深。这种可能性只有30%

2、 乌克兰未顺利选出总统对贵金属的影响

由于部份选区受阻,可能得不到半数以上的选票,导致第一轮竞选结果并未分出胜负,则在第二轮615日选举之前,避险情绪还将为黄金提供支撑,黄金的三角形整理仍将延续。

第二种情况是选举遭到破坏而被迫推迟,可能性只有10%据俄罗斯媒体524日报道,顿涅茨克和卢甘斯克已于当天按计划签署协议、合并为一个国家 “Novorossiya”。其很可能步克里米亚后尘,最后加入俄罗斯,但这也是最坏的结果了。如是,西方将展开第三轮制裁,不过刚从中国回去的普京恐怕会并不在乎。如是贵金属将向上突破,成为黑天鹅。

3、欧洲议会选举结果对贵金属的影响

英国和一些欧猪国家(尤其是希腊)议会中的反欧政党是否会取得胜利,一旦选举结果显示这些政党占据优势,可能会对欧元和贵金属构成一定打压。

51520日当周黄金持仓数据:美国商品期货交易委员会523发布的报告显示,投机者持有的黄金净多头增加4857手,为净多头96491手,显示投机者对黄金继续看多的意愿有所增强。

下周除了两场选战对市场的绝对影响外,由于重要数据偏少,而且在周初已经决出方向,后续走势也只是顺势而为罢了。好了让我们紧盯选举的结果和各方的反应吧!

本周A股回顾

影响本周A股涨跌的无非是亚信峰会以及普京访华、习总驻申带来的机会。并最终使股指探底回升。

1、监管部门挖鼠搞得人心惶惶,无心干活。现在大数据监控成为杀手锏,与基金产品持仓重合度较高的账户都在被密切监控,就等着该资金账户中的资金一旦流到基金管理人名下,即开始正式立案调查。这招确实厉害,手别动,动必被捉。

2Win8停用、软件股井喷,中俄合作、燃气股腾飞,乌市抱扎、安防股大涨。

习总体验C919,指示一定要把大飞机搞上去!大飞机概念腾飞在即。市场在制造不错的题材,也足以吸引投资者跟风。

3李总说经济下行压力大,要适时适当的预调、微调政策。还有一直被避讳的房地产限购,周五的时候也有传闻说接下来限购除了北上广深会坚持,其他地方可以自主调控。

4、地方自主发债和央行通过国开行和建行放水5000亿等消息都在为市场的短炒资金壮胆。

5、年内只发100个新股的承诺也是给市场的一颗定心丸。

6、本周出现连涨妖股如:000607002190,特征:重组复牌股。

下周A股展望

作为IPO正式发行前的最后一周,我相信市场的心态是很复杂的。虽然1月份一下子发了50只我们都经受了,现在7个月发100只,表面上看应该没问题。但是请记住,优先股是同时毫不客气地一起在抢钱,这与年初完全不同!

所以我认为对于热点品种的短炒,参与者都要适可而止,你禁用WIN8不等于就用中软、用久其。中俄天燃气长供合同签订又怎么利好国内燃气公司了?我认为输气管道类的品种到是长期利好如:601028

本人在暂离股市前各打的5000股,大家应该还记得吧?其中600848已经停牌重组,另外600676600846600843600073600824可以重点关注,一旦停牌重组,就希望靠上好东家。股友可以学学我,各打若干放在那里不论涨跌,没重组就算是打新股的基数,一旦停牌多少会有点花头。

除了上海本地的,外地的也可关注如:沈阳国资600396、四川国资000155、深圳国资000025

抱着这样的心态,做和不做,你都已经先赢了,不是吗?

大飞机一直有提,现在习总坚决指示,怕是上面决心很大。核、火箭、载人飞都能搞出来,难道弄不好大飞机?关注低价的002297(不一定抢得到)、备选002179

宏宝炒得烂了,601599低价新鲜可以逢低关注。

据说习大要住到月底才离沪,孟见主已到松江去打探过了,习总有可能到佘山小住几天。下周可能在探底回升后维持震荡走势,指数难有表现,个股可能仍会折腾一番。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(1758)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21180

总访问量:2620538

文章总数:501

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明