笑侃股海1

金融界博客

博文 字体:

节后能拿多大红包,节前须下多大血本

  [2014-01-28 01:23:15] 

由于严查老鼠仓、加强证监系统纪委力量、停牌暴炒新股(我武和天保)等股市内部利空,8新上市、PMI创6个月新低跌破荣枯线,以及欧美股市暴跌见顶、新兴市场汇率崩溃等外部因素影响,今天A股放量大跌,但是收在6天线之上,且6天线仍金叉13天线向上,所以短暂的回调并无大碍,今天的下跌可能成为节前最后的进仓机会。

个股方面还是智能、电商这些老热点,新增关注002139,但盘中我发现沪企改革板块在600630和600626带领下似有启动迹象,事后了解到今天上午召开了有关会议,估计年后会有大动作。另外有关页岩气方面亦有消息,可关注002278。

在外盘继续走低的影响下,明天A股低开的可能大,那么就可适时逢低买入目标股,持股过节等待开门红。2月份可能是全年唯一没有新股发行的月份,且面临两会召开,政策预期强烈,以落实改革具体措施为主,所以我认为国企改革可能会成为重要题材来炒作。另一个两会主题是城镇化,关注部份区域地产龙头如000961(房企再融资开闸是大利好)。

对于节前白银的操作,本博有如下设想:今晚美国新房数据再现疲弱,美股再度大跌,美元虽因新兴市场汇率问题走势颇强,但实难支撑。金银有压抑不住的反弹冲动。明天美国的耐用品和房价指数估计仍难摆脱疲软,所以明天金银仍有反弹意愿。29日因美联储今年首次议息会议,预期中将加码缩减QE至650亿,金银全天将受压,可逢高做空为主。但是所谓买预期、卖事实即我们常说的利空出尽是利好,一旦30日凌晨联储决议出台,或许正是金银强劲反弹的导火索。

但是亢奋之际别忘了从30日开始到2日是国假,银市停盘,期间我判断下跌的可能性大,所以这个是不能持仓过节的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2839)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21180

总访问量:2620520

文章总数:501

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明