笑侃股海1

金融界博客

博文 字体:

反弹之旅正在行进中

  [2014-01-27 09:28:21] 

上周本博的白银操作的最终收益是124%,其中仅23日当天的收益是53%。其实上周既无议息又无非农,涨跌幅并不大,但是震荡频繁,这就给踏准步子的投资者提供了极大的赢利空间,本博始终按既定计划在3900-4000间高空低多,当然其间也会顺势而为,加上运气比较好,如周五拿空单的时候遇上了向下突破,不是说到了3900一定要平掉空单,此时正好向下突破为什么不多拿一会呢?

从早盘的情况看,黄金已突破站稳1270,并创出1278的近期新高,理应看高一线,白银相对并未创反弹新高,所以我判断应有跟涨可能,而3900-4000的区间界定本周仍有效,但重心可能会上移,这需要看是否有更多利好金银的消息。

对于股市,欧美上周末普遍大跌,有明显见顶之虞。缘于经济数据特别是美国数据的接连不妙,这对金银也是一个利好。国内据传在查一个老鼠仓,证监会空降纪委书记,PMI指数大幅低于前值,经济下降趋势越发明显,这对股市肯定有抑制作用。

上周由于央行放水3750亿(相当于降0.25的存准),但这不是针对股市的,而是为了过渡春节资金需求,股市则是趁机反弹。我在上上周就提出1月下旬会出低点并且就此展开反弹,2月份在新股发行空档是难得的反弹机遇。只是我期盼的低点1990以下并未见到,而2月份也并不是1股都不发。所以我认为期待中的反弹力度会打个折扣,但反弹肯定会有,所以可以抓紧时间逢低建仓,持股过节,期待节后大红包。

个股方面,坚持对看好的品种逢低吸纳,而不是追涨。比如002655一直不尽人意,但肯定有后劲,有耐心的就可以逢低买。又如002071放明着后面还有机会,跌下来就可以买。由于新城镇化方案已经上报,地产股早已启动如中南建设,000620,可关注还有000671、600240这些弹性足的品种。

反弹正在路上,24日的大阳是标志性的反弹信号,接下去会震荡上行,节前资金会相对克制,节后仍将爆发,逢低吸纳看好的品种,大胆持股。智能机器、信息技术、城镇化等是重点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3989)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21180

总访问量:2620538

文章总数:501

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明