笑侃股海1

金融界博客

博文 字体:

新股乱象的实质是利益不平衡

  [2014-01-21 09:27:31] 

昨天新股第一单603699低开低走封至跌停,把前天所有人(仅集合竞价那些人幸免于难)套住,据统计第一天参与炒新的基本都是散户,打新不成来炒新,结果更悲剧。散户,难道真是傻户?

一年前谢佰三对房市新政断言会假离婚泛滥,不久前他又预言IPO新规将导致寻租贪腐,谁知话音刚落,昨天就爆出上海师大博士黄建中举报我武生物网下竟有100%中签的“怪象”。我们试看今天证监会是否暂停该股上市,新股政策引发股市乱象丛生,A股你就这么不争气!

对于我这种动用百万资金打新,仅中一个500股的投资者来说,对这种现象更是气愤填膺,人家不用市值,资金进去100%全中,几天后上市一抛就赚30%-50%甚至更多,而我们又是市值缩水的风险,又要预交款,最后中签率2%都不到,所以我申购了002705和300362之后就不再申购了,在练傻。不过话又说回来,既然制度决定承销商有这个权利,那如果新股破发而发不出去,他也是要承担推销甚至兜底的风险,那时他找人来帮忙,算不算寻租呢?所以想明白了,别说让自已人100%中签,那怕承销商全部自已吃下又管你们屁事!黄建中你是买不到心存妒忌才举报的吧?

昨天缩量破2000,暴力哥也失去了护盘的信心,让它跌下去这是自然的选择,死顶反而更不好。我希望在存下的不到10天时间里,大盘跌向1900,最好 是跌破1900点,这样春节过后中才会迎来一波象样的反弹,否则跌跌不休连绵不断的日子不好过啊。

个股方面,对目标股关注,但不是现在就动手,后面有的是机会,别急!

昨天由于美国假期,银市是前于23:00收市,我早指出,即使过了4000也别指望会向更高的位置去,4000-3900的区间暂时不会改变。本博昨天在4003开了空单,但昨天一天横盘无行情,只得持仓过夜。我估计今天就会打破平衡,上周我也说了重心可能下移,我们可以再观察一天,再决定是否把操作区间作相应下移调整。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3074)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21180

总访问量:2620520

文章总数:501

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明