笑侃股海1

金融界博客

博文 字体:

只留创业股,打新两不误

  [2014-01-09 01:00:14] 

声明一下,不是偷懒,有想法了交流一下比天天完成作业其实更好。

IPO的压力毕竟还是显露出来了,尤其沪市市值不值钱,不符合一边炒股一边打新的时尚。大盘股有护盘迹象,所以跌幅可以缩小。由于深市的市值吃香,既然后面发的大多是深股,当然是拿着深股,特别是创小股,在去年牛了一年,小新优顺应了时下的审美观。在今天保监会更是批准险资可以进入创业板,无疑将为创业板牛市走势更添烈火焰。

为了打新,本人必须持有适量的深圳市值,目前拿着002071(自恢复重组后就择机买进去了,应该涨过30没问题,这点我在前几天博客中强调过),300021是从300189换过来的,农业题材龙头吧?还有一个就是002655,是昨天涨停板前追进去的,可能是002681的接班人,此股以前是我在介绍双门柱找牛股时常举的例子,主力真的很有耐心,吸筹能吸大半年我很佩服,现在终于让利好点燃激情,后市值得继续关注。

抱着为打新留着市值,心态会很好,抓住几个有大题材的养着,做波段,感觉更好。

一季度新股集中发行上市、且保资可买创业板,这种情况下建议抛掉手中沪股深烂股,只买创业板和中小板里的潜力股,以留市值打新为借口做个较长的波段。你还拿着沪股,啥意思呢?没想明白?

其实真正想明白的早都到银市来了。这行情真TMD绝了,这钱还真是好赚,也不是赚钱,人家白送咱不能不要吧?从日BOLL线来看,在12月31日跌破下轨后出现强劲反弹,但接下来3天冲击上轨4000一线不过,反手为空,目前面对议息会议和非农,继续谨慎看空,注意下轨处的支撑。

问题是白银的行情并不是上述这么简单,这短短7天时间,也不是简单地从3700到4000,而是数次巨幅上下震荡,这送钱的机会全在这里!这几天赚的远远超过一个股市高手几年在股市赚的,这就是白银的极度魅力啊。

站在这边看那边,除了感叹,还是感叹。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:21180

总访问量:2620520

文章总数:501

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明