英杰理财

金融界博客

博文 字体:

英杰理财:朝鲜“百名各国记者会”最可能的结局

  [2017-04-13 14:49:23] 

  4月12日北京起飞的航班为CA121飞机,于当地时间5:30左右抵达朝鲜平壤,航班座位近120个,几乎坐满。据报道,朝鲜邀请近40家媒体,130名记者前往平壤,2/3的记者已于4月12日抵达,4月11日—13日各国记者将陆续全部到达,举行“百名各国记者会”。

  朝鲜这场“百名各国记者会”在这敏感时间点,已成为金融市场关注的焦点。因朝鲜的回应或决定“第三次世界大战”会否爆发。美、朝、韩三国关系的转变,中国在这场无形战争中扮演何种角色?朝鲜这场“百名各国记者会”透露的信号真的是要开战?英杰认为并不是,恐怕这场记者会之后,美国与朝鲜将进入谈判模式。

   

  问:朝鲜半岛问题中国扮演角色?

  答:朝鲜半岛问题中,中国态度至关重要,习近平主席强调坚持朝鲜半岛无核化、坚持和平方式解决朝鲜半岛问题。在朝鲜与美国这场对抗中,中方所扮演的角色为调和朝美矛盾,非刺激矛盾爆发。安抚美国、与朝鲜进行和平谈判,最终实现和平方式解决问题。

  问:朝鲜“百名各国记者会”透露什么信号?

  答:最好的预期是朝鲜在这场记者会中,表明遵守联合国安理会的相关规则,第6次核试验不会进行,美、朝矛盾得到缓解,不过,有可能对美国特朗普政府提出要求。最坏的预期是朝鲜宣布对美国开战,“第三次世界大战”引火线点燃,美国与朝鲜的矛盾不可调和。

  英杰更偏向朝鲜遵守联合国安理会的规则,对特朗普政府提出要求的预期。从“百名各国记者会”便可看出部分端倪,若朝鲜对美国开战,发动突袭战才是最佳之策!召开记者会无疑是在透露一则信号“朝鲜与美国将进入谈判模式”。

  问:特朗普的应对策略?

  答:4月12日特朗普一夜之间便“背叛”5大竞选承诺,做好全面开战的准备。但美国与朝鲜之间的矛盾也没到不可调和的境地,如今特朗普处于观望及防备状态,防备朝鲜发动突然袭击,观望朝鲜这场“百名各国记者会”中的回应,若朝鲜显露谈判意图,那么,特朗普接受谈判的可能性较高。

    

  纵观特朗普行事风格“嘴炮、出尔反尔”与其紧密相连,但有一核心点从未改变——恢复美国经济发展。发动现代战争对美国而言无益,因此,目前特朗普便是处于“烤火架”中上去容易下去难,所以,主动权在于朝鲜。

  如果局势得到缓解,作为避险工具的天然货币黄金,价格又将何去何从?

  4.7号特朗普一声令下,美国59枚巡航导弹打击叙利亚,市场避险情绪推动黄金原油大涨。4.11日艘航空母舰开进朝鲜半岛,网传中国也是调兵遣将,防范朝鲜半岛有变,市场情绪陡然紧张起来,当日黄金、日元等避险资产暴涨。如果此次中美朝紧张局势和平缓解,金价势必会面临一波空头回补,从技术面来看金价已有回调之意,上方重点关注1300美元/盎司阻力。

  文/英杰理财(yuing5998)(专注金,银,油,外汇行情十五年)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2560

总访问量:12293

文章总数:64

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明