英杰理财

金融界博客

博文 字体:

英杰理财:地缘政治忧虑缓解 多数亚币齐头上涨

  [2017-04-12 15:54:23] 

  周三(4月12日),大多亚洲新兴货币上涨,因投资者对地缘政治紧张形势的疑虑有所缓解,不过市场对风险资产仍普遍持谨慎心态。此外,美国公债收益率(殖利率)全线下挫也推助亚币上涨

  美国30年期公债收益率周二触及近三个月低位,因对法国总统大选的忧虑再现,且美国对叙利亚和朝鲜可能采取军事行动,激发对公债的避险需求。

  韩元

  韩元连跌六日之后反转回升,因市场乐观预期地缘政治危机不会如滚雪球般扩大。

  “他们要在5月10日之前举行选举,政局趋于稳定意味着若地缘政治没有火爆的局面,韩元存在潜在购入契机,”瑞穗银行资深分析师Vishnu Varathan表示。“因此市场不会积极做空韩元,因为的确有一些乐观机会。”截至目前,美元兑韩元跌0.33%,报1.141.98。

  泰铢

  泰铢及坡元受日圆持续走强提振;日圆过去三个交易日在避险买盘推动下上扬。

  卢比

  印度卢比亚盘交易时段跌幅较大,下跌约0.3%,抹去前一交易日录得的微弱涨幅。

  英杰认为卢比已超买,市场焦点已转向那些还未被重仓买入的资产。

  新加坡金融管理局备受关注。一项路透调查显示,金管局4月13日会议料将维持以汇率为基准的货币政策不变。

  人民币

  人民币兑美元则是下跌约0.1%至6.898。

  今日稍早公布的数据显示,中国3月工业生产者出厂价格指数(PPI)虽连续第七个月同比正增长,由于重点行业同比价格加速上涨态势有所缓和,预计PPI在一季度或已见顶。

  英杰认为,中国当局在努力管理银行业风险,同时又试图维持经济增长率稳定,这有可能带来更大风险。路透稍早引述官方文件报导称,中国银监会强化银行业全类型风险防控之时,各地银监局正在开展“监管套利、空转套利、关联套利”三套利现场专项检查。

  7号特朗普一声令下,美国59枚巡航导弹打击叙利亚,市场避险情绪推动黄金原油大涨,随后市场把关注的焦点转到朝鲜,美国总统昨日表示将在没有中国参与的情况解决朝鲜问题,同时2艘航空母舰开进朝鲜半岛,网传中国也是调兵遣将,防范朝鲜半岛有变,市场情绪陡然紧张起来,昨日黄金、日元等避险资产暴涨。

  4月15日是朝鲜的一个重要节日,传言朝鲜可能于近日试射原子弹来纪念这一节日,朝鲜和美国纷纷放出狠话,朝美第一次对决可能会使得局势失控。综合来看,在周末之前,朝鲜半岛会处于对峙中,黄金、日元、军工等避险资产会处于持续强势中。

  文/英杰理财(yuing5998)(专注金,银,油,外汇走势十五年)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2560

总访问量:12293

文章总数:64

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明