英杰理财

金融界博客

博文 字体:

【英杰理财】 8月6日国际原油,白银早盘走势分析!

  [2015-08-06 08:44:03] 

【英杰理财】 8月6日国际原油,白银早盘走势分析!

    周三(8月5日),国际原油价格再次触及数月低点。因夏季汽油需求接近尾声,美国汽油库存激增,施压原油表现。 EIA公布440万桶原油库存降幅,大于预期。炼厂运行水平和汽油库存大幅增加,侵蚀了原油库存下降带来的利多影响。 

 美国WTI 9月原油期货价格收跌0.59美元,跌幅1.29%,报每桶45.15美元,创3月19日以来最低收盘位。ICE布伦特9月原油期货价格收跌0.40美元,跌幅0.8%,报每桶49.59美元。

   美国能源信息署(EIA)公布最新的库存数据显示,截止7月31日当周,美国原油库存下降汽油和精炼油库存上升。具体数据显示,美国原油库存下降440.7万桶,高于分析师预测的下降150万桶。美国原油日均进口下跌37万桶,目前水平在250万桶/日左右。俄克拉何马州库欣地区库存下降54.2万桶。原油日均精炼产出增长31.3万桶,产能利用率大增1%至96.1%,东海岸精炼厂产出刷新历史记录。其他数据显示,汽油库存上升81.1万桶,预计下降48.8万桶;包括柴油和取暖油的精炼油库存上升70.9万桶,分析师此前预计增长150万桶。

  美元方面,美元持稳于98关口附近,美国经济数据好坏参半。数据显示7月美国服务业扩张速度为10年来最快,支持了美联储9月升息的观点。不过周三公布的疲软7月ADP民间就业数据引发市场质疑周五出炉的政府就业报告是否会有强劲的表现。

BK Asset Management的董事总经理Kathy Lien表示,“ISM服务业数据非常强劲,给美元一定的支撑。”

ADP报告称,7月美国民间就业岗位增加18.5万,为4月以来最慢增速。接受路透调查的分析师预计,政府就业报告将显示就业岗位增加22.3万。

  PIMCO全球经济顾问Fels表示,油价下跌短期内对美国产生负面影响,但从长期来看将产生积极影响,若7月和8月的就业报告表现靓丽,美联储可能加息。

长期来看,美国页岩油产量的持续增加结合中国经济放缓将进一步加重全球油市的供应过剩局面。

   中国股市近期波动明显,市场风险上升,加重了市场对世界最大能源消耗国中国经济放缓的担忧,恐影响世界原油需求复苏,令油价承压。

【原油行情分析】

    上周EIA报告虽然显示库存锐减440万桶,但这已是对上14次的11次下降,库存下滑在近月已司空见惯;而这份报告中难以被忽视的是,美国国内原油产量上周微升52000桶至946.5万桶/日,较前周统计上涨近0.6%创下5月底以来最大升幅,或是WTI在数据后回吐涨幅的主要原因。原油行情逆天奔袭,相信有很多投资朋友套了281上方的多单,目前空头能量已经完结,整体趋势以空头为主,套多单的朋友请找英杰。

【新华油操作策略】

1、284附近空单入场,止损4个点,目标276-273

2、276附近轻仓多单,止损3个点,目标282-280

【白银行情分析】

   银价在前段时间大幅下跌之后陷入盘整区间,隔日出现大阴下挫,最低测试2850支撑位置,日内延续盘整走势出现反弹调整,反弹力度逐渐缩小,整体氛围仍偏空。因本周非农数据影响,周初并未出现破位行情,加之明天有ADP数据的公布,英杰预计后市将维持当前区间进行震荡,在偏空的趋势下,操作尽量维持反弹空单为主,以免出现深套的情况。4小时图上,银价于亚欧盘接连出现两根阳柱拉伸,于美盘初测试2900附近阻力未果,目前仍维持在2880一线进行盘整,指标系统偏强,有再度反弹冲高的意向,而上周期收线情况却并不理想,上方阻力仍然较强,预计后市难以走出太大反弹,相反,在这种弱势趋势盘整中,破位下跌是需要预防的,所以,后市操作上,英杰建议反弹空单为主,多单短线把握利润离场。

【新华银操作策略】

1、2910-2925分批布置空单,止损2950上方,目标2860-2850

2、回调至2830-2850多单入场,止损30点,目标2880-2900

【今日重点关注的财经数据与事件】2015年8月6日 周四

① 09:30 澳大利亚7月季调后失业率 
② 13:45 瑞士第三季度消费者信心指数 
③ 16:30 英国6月工业产出月率、英国6月制造业产出月率 
④ 19:00 英国央行公布8月利率决定、会议纪要、季度通胀报告 
⑤ 19:30 美国7月挑战者企业裁员人数 
⑥ 20:30 美国至8月1日当周初请失业金人数
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2560

总访问量:12293

文章总数:64

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明