英杰理财

金融界博客

博文 字体:

大盘走势解析,告诉你明日怎么做!

  [2015-07-30 14:46:09] 

昨日大盘在期指上攻刺激下,跳空高开,随后冲高回落,高开低走,午后杀跌继续,盘中一度又现大面积下跌,在人们对今天的盘面不再抱有希望之时,股指反身向上,惊天逆转,在最后一小时里急速拉升,成功站稳3762点。截至收盘,上证指数涨3.44%,收报3789.17点;中小板指涨4.37%;创业板指涨4.33%。量能萎缩,沪深两市全天成交1.08万亿。有390只个股收盘涨停,6只个股跌停。今日大盘一波三折,收盘个股普涨,强劲反弹引爆个股涨停潮,人气回升,创业板人气个股纷纷涨停,盘面出现积极信号,唯一遗憾的是成交量没有有效放出,市场信心难以短期恢复,今日提防冲高回落。

  

  近期暴跌,传受IMF敦促中国退出救市和美元加息预期影响,国家队没有见死不救,昨日果断出手,大举进场买入股票,又一次稳住中国股市。深交所龙虎榜数据显示,被市场认为是国家队的中信证券北京总部证券营业部、中信证券北京金融大街证券营业部、中信证券北京望京证券营业部又开始扫货。据不完全统计,上述三个营业部共扫货8只股票,分别是深圳华强、四维图新、甘肃电投、冀凯股份、卡奴迪路、三联虹普、德威新材、珠江啤酒等股票。同时这也告诉我们,3600点下方,国家队就会救市,因此短期下跌的空间极其有限,当然,人气恢复需要时间,短期内在没有政策面的刺激,难有大的表现。

  

  展望今日,大盘高开居多,会有冲高动能,3800点一定会冲过,但我们也看到,大盘上攻,将会遇到多条均线的压制,3820-3841是上攻第一压力,3854-3874点是上攻重压区,3920点上方密切区,短期突破需要量能配合。如果在3854-3874点附近,出现量价背离,建议做高抛,等回踩到位再行介入,因近期波动较大,建议半仓操作,盘中可以满仓,做T 0,安全第一。主板的支撑在3725-3762点附近,强支撑在3688-3700点,短期深跌的概率不大,但巨幅震荡的概率大,因此高抛低吸是近期主要策略。

  

  创业板昨日反弹强劲,成功站稳20日线,今日支撑依然在2519-2535点附近,上攻第一目标2705-2720点,重压在2750-2765点,密集套牢区在2786-2795点,短期还有冲高,但要提防冲高快速回落,做好高抛低吸就行。

  

  总之,短期大盘暴跌暴涨,市场波动较大,加上信心需要时间进行恢复,仓位要做适当控制,建议近期在没有政策大利好出台前,保持半仓内操作,盘中多做高抛低吸,仓位重的借反弹减仓,仓位轻的可以逢低介入。当然,散户也要调整好自己的心态,树立中线持股信心,相信风雨过后变见彩虹!

  

  今年下半年可以关注人民网分析了中国将迎来的大势,认为未来五年中国存在10大造富机会:一带一路、互联网 、中国制造2025、自贸区、国企改革、“三农”、十三五规划、区域协调发展、环保、创业创新等。

  

  今日板块重点关注:中报预增及高送转个股、国企改革、迪士尼、冬奥会受益股、地下管廊、旅游、航天军工、新型肥料、智能制造、环保、传媒、医疗、新能源汽车、可以逢低积极关注。

  

  最后衷心想说,今年下半年操作难度加大,多做高抛低吸,保持一定仓位,最安全的是以国企改革为主线,业绩是企稳的生命,业绩预增股,具有高送转的个股多多关注,后期有价值回归;健康医疗、迪士尼、环保、新能源汽车和2025中国制造为辅线,相信会有不错收益。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2560

总访问量:12293

文章总数:64

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明