财友46k0q42s

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

中融恒兴(北京)投资管理有限公司:摆脱家庭主妇成主富

  [2017-03-27 15:23:01] 

  对于一个家庭来说,家庭主妇的作用可是不容小窥的,小至要合理安排全家的衣食住行,大至要科学规划家庭的经济命脉。而一个智慧型的主妇,往往精于此道,哪怕没有家财万贯,她们也总有办法有道理财。

  家庭理财不同于个人理财,注重得最多的还是四平八稳的理财方式,要照顾到家里方方面面对理财的需求,下面就和中融恒兴(北京)投资管理有限公司一起来学习一下家庭主妇们的理财四大账户!

  一、短期存款

  不建议将过多的钱放在银行,因为银行的利息根本跑不赢通货膨胀率(3%),但是银行存款的优点是即存即取。很多主妇,既想当辣妈,又要负责家里大大小小的开支。上至服装、化妆品,宝宝海淘奶粉,下至水、电、煤,还要不定期收到各种红色炸弹,身边如果没有一笔可观的现钱,简直寸步难行,但留得太多又怕自己会花得毫无节制,所以银行存款一般可以预留3-6个月的生活费,以备不时之需。当然除了把钱放银行,还可以选择一些互联网理财产品,它比银行的活期利息高,比如我们所熟悉的余额宝和中融恒兴(北京)投资管理有限公司

  二、杠杆账户

  什么是杠杆账户?110就是杠杆!其目的是为了解决家里的意外事故支出。家里上有老,下有小,如果有个意外,可以及时解决不时之需。所以,一份合适的保险能给家里人带来额外的保障。例如:孩子都爱玩,容易磕磕碰碰,这时某些保费在100~200元的意外保险就能在理赔时给予数十万的保障。一般情况下学校会安排给学生购买意外险,如果家有未上学的幼儿,也可在当地社区街道购买社区保险,除此外还可以购买针对性较强的女性疾病险,必竟身体才是革命的本钱!

  杠杆账户用于意外之时,所以应当专款专用。当然金额也应当有所控制,一般在20%以内。

  三、收益类账户

  钱能生钱才是理财的王道。股票、基金、房地产,或者现在正当红的P2P,只要能让资产值升,看准时机就可出手。但是,投资不等同于理财,理财还是要求稳中求胜。

  前段时间股市虽然一路飘红,但是也遭遇了5.28大跳水,所以见好就收,切忌贪心;基金的涨幅不会大起大落,但是适合长期持有;而房地产最近几年遭遇疲软,也不是投资的上佳选择(如果是刚需性住房,现在反而是买房的好时机,因为央妈的数次降息,商业贷款利率已接近公积金贷款);现在反观P2P,倒是成了理财的不二选择,但也应当注意对平台的选择,必尽跑路的平台也为数不少,收益率超过15%的平台就得谨慎投资。

  收益类账户所占比应控制在30%,收益一般在7%~30%之间。

  偶尔想买个名牌包包,就靠着收益账户了呢!

  四、保本升值类账户

  不同于收益类账户的高收益率,保本升值类账户把升值放在第二,保本才是关键。它的特点是需要长期持有,跑赢通胀,说穿了就是咱们养老的钱。都知道现在的社保给的退休金根本不足以维持现有的生活水平,所以想要在退休后仍然活得滋润,不给子女增添负担可以购买一些债券、信托、商业养老险,子女教育金等,很多主妇喜欢购买债券,和实物黄金,有句古话说:盛世古董,乱世黄金。黄金自古以来的价值不必多说,收藏、升值、打造成首饰去装逼优点多多,哪怕家里着火都不用怕。

  保本升值类账户一般占比40%

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:514

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明