财友7v60a76a

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王逸德:投资必须学习的5种技术分析工具!

  [2017-03-24 11:55:20] 

王逸德:投资必须学习的5种技术分析工具!

??为了预测市场行为,许多投资者常常采用两种主要??分析方法:技术分析基本面分析。技术分析是一种通过研究过去市场活动的图表和使用计量指标来预测价格走势和市场将来趋势的方法。技术分析关注的是市场中实际发生了什么而不是将会发生什么,它根据金融工具的价格和交易量的数据制作出图表,并将其作为主要工具使用。最常用的技术分析工具有:

??1、K线(单根K线和组合K线):它表示单位时间段内价格变化情况的技术分析图,就是将各种货币对每日、每周、每月的开盘价、收盘价、最高价、最低价等涨跌变化状况,用图形的方式表现出来。

??2、平滑异同移动平均线(MACD):该指标包括绘制的两条动态趋势线。

??MACD线是两个指标的移动平均线的差和信号线或触发线之间的差,它是差值的平滑移动平均线。如果MACD和触发线相交,可以看作是市场趋势改变的信号。

??3、趋势线:表示价格涨跌的走势。当市场价格连续创造新高时,视为上升趋势;而连续出现的新低则视为是下跌趋势。

??趋势线的突破通常标志着一个趋势的结束或反转。水平的峰值和谷值表示出市场的价格范围。

??4、窗口是形图上没有交易发生的价位区:当一个交易日的最低价格高于前一日的最高价格时就会形成一个向上的窗口;在当日的最高价格低于前一日的最低价格时会形成一个向下的窗口。向上的窗口通常标志着强势市场,而向下的窗口则是弱势市场的标志。突破性窗口是在一个重要的价格模式完成后形成的价格窗口,它通常标志着一个重要价格走势的开始。

??逃逸窗口是通常出现在一个重要市场趋势中间点位的价格窗口。因此,它也被称作衡量窗口。消耗性窗口是在一个重要趋势的尾部出现的价格窗口,它标志着该趋势即将结束。

??5、艾略特波浪理论:是建立在重复的波浪模式和斐波纳契数列上的一种市场分析方法。理想中的艾略特波浪模式在出现五个上升浪后跟随有三个下降浪。

??以上几个简单的技术分析工具当然不是几句话能讲的清楚的,所谓师傅领进门,修行在个人,你也许会认为自己没必要精通,找一个资深投资老师指导自己就可以了,但是逸德认为这些技术分析工具每个做投资的人必须学习的,老师只是你投资路上的领路人,他可以教你方法,告诉你技术,但是要想走的更远,就要把投资当成自己一个生活的习惯,不断的学习。努力的人,运气总不会太差,也许你的努力不能立竿见影,但是会潜移默化的改变你的投资观念,只要思想不滑坡,办法总比困难多,只要坚持投资的信念,财富总会慢慢的向你靠拢。

??交易的本质是与人性的对抗,技术为辅,远见与情怀才是远行的灯塔笔者专注研究国际形势以及各国之间的动态,对现货黄金有深入的研究,如果你做单不顺或投资经常资金缩水,可与本人交流。

??本文章作者:王逸德技术总监

??作者赠言:富有不是拥有的多,而是奢求的少!

??撰稿时间:2017-3-24
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:947

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明