金蟾郎君

金蟾郎君

博文 字体:

金蟾郎君:金银酝酿大瀑布原油抑或跟随

  [2017-02-20 14:11:34] 

  金蟾郎君:金银酝酿大瀑布原油抑或跟随

  上周公布的数据显示,美国原油库存和石油钻井总数增加,在一定程度上抵消了OPEC积极履行减产协议带来的利好影响。与此同时,美元走强,也在一定程度上打压油价。市场分析人士认为,短期内,油价或陷入区间震荡态势。未来油市的走向将很大程度上取决于OPEC减产协议的落实程度与美国原油产量回升之间的角力结果。

  日内需要重点留意的是,欧元集团将在布鲁塞尔讨论希腊救助评估问题,因近期欧洲政治风险的不确信给金价提供了较强的支撑,希腊方面如果再生波澜,将有助于金价冲高,但欧洲大选方面的信息可能短线无法继续给金价提供上涨动能。日内并没有重要数据出炉,因美国总统日假期,纽约证券交易所休市一天,CME旗下贵金属交易提早于北京时间周二(2月21日)凌晨02:00结收盘,交投料将受到限制。

  本周还需重点关注美国总统特朗普即将出台的新移民政策和周四(2月23日)凌晨出炉的美联储会议纪要,此外2月22日凌晨1:00美国费城联储主席、2017年度FOMC票委哈克(Patrick Harker)还就经济前景发表讲话,投资者需要予以留意;2月22日-2月24日晚间还将出炉美国的房地产数据,亦需予以关注。

  黄金;上周提到的观点在本周要应验了,周线图黄金分割线的38.2%也就是1250一线,而前两周在1245一线就受阻一度回落,从前两周的行情走势来看金价上方的压制还是非常明显的,故而金蟾认为金价后期可能会走二次回踩探底的走法也就是通常说的W底的形态,上方60日均线和30日均线的压制也都集中在了1245一线,下方依然是5日均线的支撑这也是上周就开始受力的点,故而我们在上方尝试空的同时也要关注下方的支撑,免得走了和上周一样的震荡,但总体来说金价的走势还是要有一次大的回调,毕竟30日均线有下穿60日均线的趋势,而上周提到的日线图下行通道目前金价更是有双顶M形态的走法,故而短期更是要尝试空的介入。

  

1.jpg

  策略;

  伦敦金:激进点1234-1236空,止损1238,目标1230-1226破位持有;稳健点1241-1243空,止损1245,目标1237-1233破位持有。

  白银;同黄金的走势基本一致,金蟾于上周一再强调银价有望走回调,毕竟越来越接近黄金分割线的61.8%也就是18.26一线,上周金蟾在文字也不止一次提到银价可能在本周才会开始走回落,加上上周的收线可以看出上升的动能也是越来越小,但是迫于下方30日均线的支撑故而银价一再的震荡,没能跌下去,从本周开始银价大幅回调的可能越来越大,当然也不排除突然出现大幅拉升主力扫盘的现象,然后周K线最终形成一根毛刺之后下行,故而金蟾认为近期反弹做空的思路不变,日内我们就在17.90-18.10做空即可,总之18.60下方皆是中线空的布局点。

  

2.jpg

  策略;

  伦敦银:18.00-18.20空,止损18.40,目标17.75-17.65破位中线持有。

  大冶白银:3990-4010空,止损4030,目标3930-3880破位中线持有。

  原油;近期油价是出于一个高位的弱势震荡,偏向消耗多头能量的走法,上周本人就在文章中说过上周偏向走回落和之前一周的走势一致,最终油价也是走了先回落后反弹的走势,但是不同的是油价在最终收了一根到锤子线,偏向空头的格局,而且本周开盘油价也是偏低的,故而金蟾目前臆测油价在这一周也是走回落的行情,毋庸置疑操作上也是反弹做空的思路,而且短期来看四小时K线走势也是偏向震荡的,布林带也是基本走平运行,故而我们短期在布林带上轨附近做空,也就是53.55附近进场,但若是这里不能受阻回落油价说明是上升的厉害,届时可能是会受到日K线的布林带上轨54.10一线的阻力,这里也是尝试空单的进场点。

  

3.jpg?

  策略;

  美原油:激进点53.55附近做空,止损53.80,目标53.10-52.90破位持有。稳健点54.10附近做空,止损54.35,目标53.60-53.30.

  华矿沥青:激进点2760附近做空,止损2790,目标2730-2720破位持有;

  市场有一定风险,入市需格外谨慎,策略有一定的时效性,具体以及时策略为主,本文代表个人观点,据此操作风险自担,文章由金蟾撰写,转载请注明出处!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15710

总访问量:127859

文章总数:381

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明