金蟾郎君

金蟾郎君

博文 字体:

金蟾郎君:金银迎来第二春原油走势依旧疲软

  [2017-02-09 14:44:38] 

  金蟾郎君:金银迎来第二春原油走势依旧疲软

  近期由于欧洲国家大选带来的政治风险与对美国总统特朗普政策的担忧引发了避险需求。投资者担忧法国极右翼总统候选人勒庞可能会在法国大选中获胜,因勒庞承诺要让法国退出欧元区,并举行脱欧公投。投资者同样也担忧美国总统特朗普的贸易保护主义与移民政策。因此,黄金作为对冲资产在大西洋两岸均有潜在的需求。帮助金价站上了近三个月高位。

  最新数据显示,全球最大黄金ETF--SPDR GOLD TRUST 2月8日持仓较上日增加5.63吨,为连续六个交易日持续增加,这是2016年6月以来首次出现该状况,当前持仓量为832.58吨。亦反映了市场情绪的乐观变化,金价短线仍有望小幅冲高。投资者需要重点关注周四(北京时间2月10日)凌晨2:00芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)就经济前景发表讲话,该官员亦是2017年FOMC票委。如果美联储官员继续释放鹰派信号,将有助于美元重拾涨势,并限制金价的上涨。

  黄金:年前金蟾在文中提到过金价在春节期间会由于实物黄金的销量拉升金价,果然在1180一线得到支撑开始起涨,之后一路上升目前交投于1140附近,日线图上形成了一个W底的形态走势,更是突破了之前形成的一个压力位,均线上二次回踩60日均线并成功确认了涨势,那么后期就是上升格局了,大方向后期的强压制位在1305一线,短期日内的上方压制位在近期形成的一个通道上方趋势线的压制1258一线和之前的一个低点1250一线,这里破位则会继续上升,而周线图5日均线的压制和月线图10日均线的压制都在1253一线,故而金蟾建议日内回踩做多,激进点在1239进场,稳健点在1235一线。

  

1.jpg

  策略:

  伦敦金:1239、1235附近多,止损3美金,目标1242-1245破位看1250.

  白银:相对黄金来说白银每日波幅不大但走势一致,都是在回落之后开始起涨,同样是站上了日线图的60日均线和之前的压力位,打开了上升格局开启了牛市格局,但短线来说近期的日内波幅较小不适合短线操作,主要还是由于周线图30日均线17.87一线的压制和月线图10日均线17.83的压制,近期只有成功的站上17.90一线才会继续上升,不过白银整体还是偏涨的,突破这一线只是时间的问题,故而金蟾认为近期操作上还是回踩做多为主,但是伴随着春节过后消费能力的下降可能会使得银价的上升动能不是很强劲,故而周K线也可能会出现突破不了30日均线的压制而选择在此回踩形成一个W底之后再次上涨,走一个二次探底的格局,但短期没有回落的迹象所以金蟾还是建议短期回踩做多,日内在日线图5日均线17.70上方做多。

  

2.jpg

  策略:

  伦敦银:17.70附近多,止损16.80,目标18.00-18.30破位持有。

  大冶银:3900附近多,止损3870,目标3930-3950破位持有。

  原油:近两月原油受到51一线的支撑迟迟不能跌下去,而上升动能也不是很足所以在上月收取了一根阴线,本月开盘后上升试探了之后还是选择回落,但还是未能跌破51一线,所以近期还是要多关注51一线的支撑,跌破了就会继续下行否则有望迎来反弹,但日内短线方面我们关注4小时图短期受到之前的一个高点52.6一线的压制,突破了这一线才能继续上升,同时也是布林带中轨的压制加上KDJ指标超买,油价短期可能面临着回调的风险,故而金蟾建议日内先尝试短空,现价52.58做空。

  

3.jpg

  策略:

  美原油:现价52.58做空,止损53.00,目标52.30-52.00破位持有。

  华矿沥青:现价2698做空,止损2730,目标2650-2600破位持有。

  市场有一定风险,入市需格外谨慎,策略有一定时效性,当以及时策略为主,本文代表个人观点,据此操作风险自担,文章由金蟾撰写,转载请注明出处!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15710

总访问量:127859

文章总数:381

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明