金蟾郎君

金蟾郎君

博文 字体:

金蟾郎君:美联储利率决议或将引发黄金暴跌

  [2016-12-14 14:20:48] 

  金蟾郎君:美联储利率决议或将引发黄金暴跌

  周二,黄金期货价格收于2月初以来的最低水平,市场风险偏好推动股市、原油与美元走强,从而削弱了作为避险资产黄金的投资吸引力,令金价承压。另外,美联储已向市场透露了去除融通性货币政策的意愿,因此坊间普遍预计美联储将在周三结束的两日美联储会议上加息四分之一个基点。

  周二IEA公布的月度原油市场报告显示,全球11月原油供应触及纪录高位9820万桶/日。欧佩克协议将在上半年造成石油供给短缺。同时,月报分别上调了今明两年的原油需求。IEA认为,在评估石油市场前景之前需观望欧佩克和非欧佩克减产协议的效果。

  周三除了关注晚间公布的美国至12月9日当周EIA原油库存,还需关注欧佩克月度原油市场报告(一般于北京时间18-20点左右公布)。欧佩克10月月报显示,产油国产量创八年新高,11月月报在刚刚达成减产后公布,市场目前可能对减产协议的具体实施存疑,可陆续关注各产油国数据。

  黄金:近期金蟾在文中持续的提到月K线的三连阴格局,无疑是看跌的走势,短期还是1150的半整数关口的支撑,还有之前的月低点1140、1130两处跌破才能去1100整数关口,最终才能去试探去年的低点1050区域甚至走出新低,日内短线方面我们关注下日K线的走势,昨日我们给出了5日均线的压制位1163的空单策略,今日依旧是5日均线的压制不过有所下移,在1161区域,不见得给到好的点位我们完全可以现价1159上方就进场,若是今日突破了1161就不看空了,上方次压制位在1166也是10日均线处的压力,若今日按照区域下行预计会刷新昨日低点去之前的低点区域1152一线,1150的支撑需多关注,破位了可以追空或者反弹3-5点进场空单。

  

  策略:1160/1161空,止损1164,目标1155-1152-1150破位持有。

  白银:依旧是月K线三连阴的预想,但白银还没有走出阴线这是不同于黄金的,一个是下方支撑强一个是空头不给力也缺乏大幅利空的因素,不过金蟾始终认为白银是偏空的,即使本月最终不收取阴线,那么下月也可能会跌,这和之前的九月份走势是非常相似的,当月也是没能走出阴线而在10月份下跌,所以不论如何我们中长期还是偏空的思路,操作上金蟾认为还是反弹做空为主,近期还是17.20的阻力,次阻力位在17.80,甚至有利多因素还可能去18.30一线才能最终回落,日内短线方面可以参考下日线图走势,大周期的均线整体排列下行近几个交易日都是在30日均线处受到压制,昨日给出17.05的空单策略最高到达17.14一线,伴随着均线的下移压力位也下移了,今日的压制在17.08,今日可能还会受到5日均线的影响17.0一线的压制,故而今日操作方面我们选择在17.0/17.1做空。

  

  策略:17.0/17.1空,止损17.3,目标17.7-17.5破位持有。

  原油:同样我们还是先从月线图说起,本周高开高走一度到达54.5一线,但最终还是回踩52一线这个之前的阻力位,目前还是在这附近交投,可能是受到了之前的一个月高点55一线的压制,所以本月或者后市油价在突破55一线才能继续上升,或将去试探之前的一个相对阻力位63一线,周K线走的更为怪异,虽然油价本周的高开是受到消息面的影响,在上周收取了一根十字星之后本周似乎没有合适的走法,就目前的走势而且上方似乎受到压制回踩52的支撑,一旦支撑破位那么本周可能会回踩5日均线处的支撑49.7一线,日内短线方面油价在两个通道中震荡,就目前而言还是在大的上升通道中,还是有希望上升的,不过一旦跌破趋势线的支撑,那么今日将会呈现弱势空头格局了,届时就是反弹做空围绕下行通道,目前看有跌破支撑趋势线的迹象,故而我们可以先观望下,若跌破或者横盘之后使得走出上升通道,那么通过震荡修复之后52.35-52.55区域就是很好的做空点位了,若是油价得以支撑先反弹我们关注52.80的压制破位继续回踩做多,不破依旧是走下行通道,故而今日稳妥的做法就是先关注油价的走势后再觉得进场。

  

  ?  策略:现价52.28多,止损52.0,目标52.7-52.8不破反手空。跌破52追空或反弹52.35-52.55空,止损52.75,目标51.7-51.3-51.0。

  市场有一定风险,入市需格外谨慎,策略有一定时效性,当以及时策略为主,本文代表个人观点,据此操作风险自担,文章由金蟾撰写,转载请注明出处!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15710

总访问量:127859

文章总数:381

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明