金蟾郎君

金蟾郎君

博文 字体:

金蟾郎君:黄金若是未来几月或将探底1050

  [2016-12-12 14:43:47] 

  金蟾郎君:黄金若是未来几月或将探底1050

  本周,市场将迎来期待了一年之久的美联储2016年12月FOMC利率决议。如今,联邦基金利率期货显示,美联储已经有近100%的几率在12月13至14日上加息。上一年,美联储于12月加息后,金银触底反弹。而这次,市场需加倍关注未来加息节奏,以防同类行情再次发生。

  当前市场对黄金持看空态度,本周四凌晨3时美联储将公布利率决定,黄金走势受此事件影响较大;虽然加息已“板上钉钉”,但投资者最关注的是美联储明年货币政策的变化,以及特朗普上任后对主席耶伦带来何种影响;预计金价将面临进一步下行压力,或跌至1100美元/盎司以下。

  上周六(12月10日)非欧佩克产油国承诺加入减产阵线,为油价复苏再添利好。协议细节显示,以俄罗斯为首的非欧佩克国家将分担接近60万桶/日的减产量,非欧佩克国家同样将从明年1月1日起减产。这一利好消息使得WTI原油周一(12月12日)开盘一度暴涨4.8%至54.23美元/桶。

  黄金:前两周金蟾在文中提到过一个观点,金价的月K线反弹修复之后必然会下跌,虽然金价没有反弹到1200一线这个区域给出理想的中线空单进场点,在1188一线就开始下跌,于前两周跌破了上月低点1170一线,所以目前的月K线也开始呈现阴线,符合三连阴的看跌形态,那么后市无疑是弱势格局了,下方关注1140、1100的支撑,这里跌破甚至未来去14年底的低点1050区域,那么之前就说过这里预期是布局中短线多单,若是有意外的利空数据走出新低也是有可能的,周线图方面本周低开之后一度刷新上周低点至1154一线,但目前还没有继续下行而有所反弹修复,目前是承压于1160一线,于周K线来说一旦突破这里形成阳线后,有上探5日均线的压制1175一线的需求,而作为日内短周期来看,今日上方的压制在5日均线1165一线和10日均线1170,这里也是上个交易日的高点区域,所以日内这两处可以尝试空单介入,稳健的策略在1170处进场。

  

  策略:1170做空,止损3美金,目标1165-1162;1142多,止损3美金,目标1145-1148.

  白银:同黄金走势基本是同步的,不过白银的月K线目前还没有形成阴线刷新上月低点,但我们之前提到的观点上方17.00和10日均线17.60的压制依旧有效,同样的理由就不过多赘述,依旧是三连阴的预想,故而本月见17.0和17.6依旧是可以布局中线空单,短期日K线目前也是三连阴的格局,上方受到17的压制,下方目前是受到10日均线的支撑16.7,但整体趋势偏弱,故而还是建议16.9做空,若是反弹强势就在17.10区域做空,这里是30日均线的压制。

  策略:16.90-17.10空,止损17.30,目标16.70-16.40-16.20破位中线持有。

  原油:上月我们给的看跌的思路,但最终强势反弹虽然没能突破之前的高点,本月初也是这个思路,但在本周开盘的第一天后油价直线上升,而且是属于高开高涨,开盘价就在52一线上方,目前的最高点在54.55一线,开盘在52.58,不用过多的赘述原油目前很明显的看涨趋势,支撑位在52这个之前的压力位,本月回踩这个区域都可以尝试多单介入,本月的压力位在之前的高点61.5和62.5一线,而且目前强势上升使得短周期的K线打乱,后期预期会有修复指标的横盘情况出现,所以不建议盲目进场,等时机合适了再进场,但若是出现强势回落,我们在52附近进场多单。

 

  ?  策略:52.0-51.8多,止损51.5,目标53.0-53.5。

  市场有一定风险,入市需格外谨慎,策略有一定时效性,当以及时策略为主,本文代表个人观点,据此操作风险自担,文章由金蟾撰写,转载请注明出处!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15710

总访问量:127859

文章总数:381

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明