金蟾郎君

金蟾郎君

博文 字体:

金蟾郎君:黄金1160得以喘息1200不破终将昙花一现

  [2016-12-05 14:36:04] 

  金蟾郎君:黄金1160得以喘息1200不破终将昙花一现

  上周五的非农数据对金银行情影响不大,虽说美元走势是影响金银价格的最主要因素,但是本周日的意大利公投以及奥地利总统大选才是影响今日金银价格走势的主要因素。其中的政治不确定性很可能增加市场的波动性,令避险资产黄金受到支撑。

  上周三达成的里程碑式减产协议则是令油价上涨的主要推动力,令石油交易员和投资者都振奋不已,人们继续对OPEC和非OPEC产油国将遵守配额协议保持乐观。目前市场关注焦点转向OPEC达成减产协议以后将如何落实,以及其他产油国将如何应对油价上涨。但只要获得豁免的国家提高产量,整体目标也会变得难以实现。而且,难以监控非OPEC国家的减产情况又增加了一层不确定性。

  黄金:上月在跌破了1200之后一度触及1160区域但最终未能跌破而得以反弹,但目前的整体格局依旧是空头不变,首先月线图是两连阴的看跌格局,以往的这种K线组合一般会形成三连阴的格局,加上上月收线较低,本月开盘也较低,而目前的形态要么是直接开跌,要么是反弹修正上方受阻之后开跌,那么上方的阻力位就在1200这个大关口,而且30日均线的压制也在1204一线,即使站上这一线上方还有5日均线的压制1240一线,这里不破最终还是会跌落,只是修正的上影线长一些而已,上月同样的长上影线,在这种趋势下空头还要发力,目前只是小小的让步而已,那么上方压力位知道了下方的支撑位在哪里?无疑金价若是开始下跌刷新上月低点之后那么未来非常有可能会去1050一线这个去年的低点区域,刚好也是年底新年和春节期间,一般这个时间的中国消费会带动金价的上升,所以金蟾认为若是触及1050区域可以大胆抄底,而上方1200区域和1240区域都是中线空单的点,短期方面周线图上也有一些端倪,上周收取了一根类十字星的K线,而且本周开盘后也在之前的一周低点1170一些得到支撑,所以这里不破金价有望迎来一波反弹,可能会去测试1200的压力,所以短期方面1170上方可以布局多单,跌破这里跟进空单不迟。

  


  策略:1173-1171多,止损1169,目标1180-1186-1192破位看1200.跌破1169跟空,止损1172,目标1166-1163-1161破位中线持有。

  白银:相对黄金来说白银更稳当些,中线的布局也是更加的明朗,月线图也是两连阴的格局,这个方面和黄金基本同步就不过多赘述了,同样我们关注之前一个月低点17一线的压制喝5日均线17.70一线的压制,这里都是布局中线空单的点,当然最为稳健的点在17.70一线,但也存在17一线不破而直接回落的情况,行情开跌之后银价会在之前的低点区域16有一定的支撑,当然最强的支撑还是在之前的低点14一线的支撑,不用说这里也是布局中线多单的机会,所以近期17.60布局中线空单,未来在14区域布局中线多单。

  

  策略:17.0附近做空,止损17.30,目标16.60-16.40破位持有。近期17.60中线空,止损18.00,目标15-14.30-14.00反手中线多。

  原油:相对金银的技术面为主原油更多的是受到消息面的影响,但也有走技术面的时候,目前我们就抛开消息面的影响单纯的分析下技术的走势,目前周K线的走势是高开,未能突破上周的高点52一线,这里也是之前几次要突破最终失败的一个压制位,所以我们在52下方做空。短线中线都可以,站上了52之后我们再调整思路回调做多即可,没有什么别的可说的。今日就在51.3-51.5空,可能不会给到更好的进场点了。

  

 

  策略:51.3-51.5空,止损51.7,目标50.5-50.1破位持有。

  16:50 法国11月服务业PMI终值

  16:55 德国11月服务业PMI终值

  17:00 欧元区11月服务业PMI终值

  17:30 欧元区12月Sentix投资者信心指数、英国11月服务业PMI

  18:00 欧元区10月零售销售月率

  21:30 纽约联储主席杜德利发表演说

  22:45 美国11月Markit服务业PMI终值

  23:00 美国11月ISM非制造业PMI、美国11月就业市场状况指数(LMCI)

  03:05 美联储2016年FOMC票委布拉德就美国经济与货币政策发表讲话

  市场有一定风险,入市需格外谨慎,策略有一定时效性,当以及时策略为主,本文代表个人观点,据此操作风险自担,文章由金蟾撰写,转载请注明出处!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15710

总访问量:127859

文章总数:381

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明