金蟾郎君

金蟾郎君

博文 字体:

金蟾郎君:美联储推迟加息白银乘势反攻原油不动声色

  [2015-09-18 08:17:38] 

  

  周四(9月17日)在万众期待中,美联储公布了其九月份的决议声明,结果正如大多数人士所料,美联储本次会议并未升息。同时联储还下调了16年和17年的经济增长预期和通胀预期。耶伦在随后的新闻发布会上,再度发表鸽派言论。虽然美联储加息在市场上可谓三通擂鼓,但雷声大雨点小,在强势美元、通胀低迷以及中国风险等众多因素下,美联储不得不对加息谨慎行事。

  具体市场上,美元指数跌至三周低位,至94.50附近,美联储维持利率不变施压美元;欧元兑美元攀升至1.14上方,主要受美联储鸽派决议支撑,另外欧元区经济复苏放缓不能忽视;现货金价攀升至两周高位,美联储鸽派决议放缓升息忧虑,支撑金价;油价小幅下跌,美联储担忧全球经济增长施压油价。

  美元指数跌至三周低位,至94.50附近,美联储维持利率不变施压美元。周三美联储公布最新的利率决议,维持0.00%-0.25%的超低利率不变,同时下调了16年和17年的经济增长预期和通胀预期。由于在本次决议之上仍然有少部分投资者认为美联储会加息,维持利率不变的结果让他们失望,美元指数承压走软。

  美联储在本次决议声明中指出,近期全球经济和金融状况使得经济活动略有收紧,近期可能会对通胀造成进一步下行压力。经济和就业市场保持均衡依然存在风险,但正在监海外风险。通胀依然低于目标,部分反映了能源价格和非农远进口价格下滑的影响。美联储重申在就业市场进一步改善、对通胀重返2%有信心时才会加息。美国经济温和扩张,就业增长稳固,失业率出现下滑。

  纽约时段,投资者关注加拿大通胀数据的影响,如果通胀放缓,那么将会继续给加拿大央行带来更多的降息的压力。美国方面也会公布谘商会领先指标的数据,这项数据会对市场起到短暂的影响,而市场的走势,在本周最后一个交易日中,仍然以调整头寸为主。

  齐鲁油,在前天突破三角区间后向上运行但未能突破之前的高点,反而有双顶的迹象,目前日线图上5日均线和10日均线环绕走平运行,说明暂时没有大的方向上的走法偏向震荡,而走平的30日生命均线也支持这一点,目前只有60日趋势均线还是偏向下运行未能实现走平,而从K线上讲昨日未能乘势收取一根阳线说明突破三角区间后的上升力度也不是很大,足以说明后市有回落的可能,KDJ指标目前也慢慢的接近超买区域后市也有回调蓄能的需求,故金蟾郎君认为原油还会出现回调,加上今天又是周五有获利回吐的现象,今天操作上要小心谨慎不要恋战。

  齐鲁银,走势与原油有点区别,昨天在美联储推迟加息的消息确认后银价直线拉升,一举突破前天的高点而出现了两连阳的格局,也呈现了之前的启明星的形态,光从K线上讲今天有三连阳的迹象而且可能性很大,加上美联储加息推迟在今天会继续发酵,预计会继续推升银价,不过KDJ指标接近超买区域要防止多头力量衰退,同时今天又是周五本周的最后一个交易日,面临着获利回吐的现象,故而金蟾郎君认为今天必然会回落一次。

  9月18日齐鲁油操作建议:

  1、2200-2230做空,止损30元,目标下看2175-2155破位持有。

  2、2280-2300做空,止损30元,目标下看2255-2235破位持有。

  9月18日齐鲁银操作建议:

  1、3095附近做多,止损30元,目标上看3130-3150破位持有。

  2、3045附近做多,止损30元,目标上看3080-3100破位持有。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15710

总访问量:127859

文章总数:381

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明