金蟾郎君

金蟾郎君

博文 字体:

金蟾郎君:金银要变天?要重现前几年大跌?

  [2015-06-24 07:47:37] 

  

  周二(6月23日)美国经济数据整体来看好坏参半,其中耐用品订单、Markit制造业PMI以及FHFA房价指数表现不及预期;而新屋销售以及里奇蒙德联储制造业指数表现良好。美元指数攀升至一周高位,美联储加息重回视线;现货金价回落跌破1180,受欧元走软且股市上涨打压;油价跳升约2%,伊朗局势紧张且美国API原油库存降幅超预期。

  美国5月新屋销售总数年化54.6万户,创2008年2月份以来新高,预期52.5万户,前值53.4万户。分析认为,美国5月新屋销售总数创七年多以来的新高,表明美国房地产形势一片向好;此外,上周的数据显示美国5月营建许可升至近8年高位,加上本次的积极新屋销售数据,更加表明自年初略显疲势以来,美国经济在第二季度已获得良好的增长势头。

  美联储理事鲍威尔Powell周二发表的鹰派言论是支撑美元走高的重要因素。鲍威尔拥有今年FOMC的投票权,所以的他的讲话受到市场关注。此前鲍威尔在美联储中一贯的言论偏中性或略偏鹰派,但本日他却发表了鹰派言论,这支撑美元。

  美联储理事鲍威尔表示,加息的测试可能最早在9月份得到满足,9月份加息的概率在50%左右。加息时间预测是9月份和12月份,12月份加息更具有不确定性。劳动力市场已经出现显著改善,预计收紧政策的步伐大致与点阵图一致。鲍威尔还称,预计今年美国经济增速在2%左右,通胀受到美元和油价的抑制,看到劳动力市场的薪资开始增长。

  周三(6月24日)纽约时段,市场进入当日行情走势的高潮。美国方面将会公布第一季度GDP数据,该数据的好坏将会指引晚间美元的走势方向。虽然近来美国经济数据差强人意,但市场对于美联储9月份就加息的预期仍然强烈,投资者青睐美元。如果该数据向好,将继续支撑美元,如果数据疲软将打压美元。另一方面,晚间交易原油的投资者不能忽视的是美国官方公布的当周EIA原油库存数据,该数据一项能给短期原油价格的走势带来较大的变动。

  白银目前在3100上方争夺,若是3100有效跌破才能再次打开下行格局,回到3100-3000区间震荡试探3000整数关口的支撑,短期3100未有效跌破则有可能会继续在3100上方震荡,但完美的上升通道跌穿了,中线多单的布局思路夭折,不过好在我们之前多次在新浪博客中指出要做两手准备,布局中线多单的同时防止出现反转情况,正常的交易也没有停止所以3150、3130的多单也是多次短线获利,前面本人也说过通道破位后我们将回归常规做单方式---区间高估低渣,所以金蟾郎君认为今天我们回归这种做单模式,关注上方3180、3200的阻力,下方3030、3000的支撑。

  黄金目前则表现的非常弱势,在日线图布林带上轨遇阻回落,昨天延续跌势再收一根阴线,一度跌穿1180整数关口,所以目前上方1180变成一个相对的阻力位,这里可以尝试空单的介入,所以早间在君羊中就给出了1178-1180的空单策略,黄金更多的不走趋势而是走点位和区间,所以暂时在1180下方做空即可,站上1180回踩做多,下方关注1170、1160整数关口的支撑,整数关口附近可以尝试多单介入,结合周线图金价也有继续下探的空间,金蟾郎君认为今天收阴的可能还是比较大的。

  6月24日现货白银操作建议:

  1、触及3160、3180附近做空,止损3200上,目标下看3100-3070.

  2、触及3050、3030附近做多,止损3000下,目标上看3080-3100.

  3、行情瞬息万变更多及时操作策略金蟾郎君盘中另行给出。

  6月24日现货黄金操作建议:

  1、1178-1180轻仓做空,止损1183,目标下看1175-1173-1169.

  2、初见1185-1187做空,止损1190,目标下看1180-1178-1176。

  3、行情瞬息万变更多及时操作策略金蟾郎君盘中另行给出。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15710

总访问量:127859

文章总数:381

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明