金蟾郎君

金蟾郎君

博文 字体:

金蟾郎君:FED携手非美五大央行将引爆金银市场

  [2015-06-16 06:13:52] 

  

  本周央行大戏集中登台,包括:美联储决议、瑞士央行决议、日本央行决议、英国央行纪要、澳洲联储纪要、欧洲央行德拉基证词。其中,美联储无疑是领衔央行大戏者。在近期强劲的美国非农及零售等数据后,市场纷纷料美联储此次将释放9月加息信号。而希腊债务危机在经历最后通牒之后,本周也将迎来生死考验,这恐将与央行“抢戏”。

  本周最大焦点无疑是美联储6月17-18日举行的决议会议,将在北京时间周四(6月18日)凌晨02:00公布决议声明、经济/通胀预期站稳、加息点阵图,02:30还将召开耶伦新闻发布会。美联储本周决议或传达出鹰派立场,市场将特别关注美联储是否释放9月加息的信号。

  同时,随着美联储何时加息的争论愈演愈烈,美联储官员自身投票结果得出的利率点阵图却显示2015年底的利率预期逐步下降,目前市场认为年底前加息就算可能,也基本只有一次机会,而具体是在9月还是12月则是争论焦点。

  若美联储本周决议暗示9月开始加息,不少鸽派的预期者将大跌眼镜,美元恐将出现“火箭升空”行情,金价本周将遭遇又一次暴跌。若没有释放9月加息信号,黄金空头失望情绪将提振金价,而希腊债务协议若还无进展,金价还将同时受到避险资金的青睐。

  6月16日现货白银、天通银行情分析:

  从周线图上看,银价上周收取了一个接近小十字星的阴线,同时也完成了四连阴的形态,这样也是一个比较完美的走势,对于多空双方来说即没有让空头太过放肆,也没有让多头失去信心,同时这样一个形态的布局也再次给了多头信心,近期的四根阴线也与之前3月30日至4月25日的四连阴相呼应,而且上周收取的一根类十字星,也说明空头能量逐渐减弱,后市就有反弹的可能,KDJ指标也开始接近超卖区域,MACD指标虽然闭合,但是形成死叉还是和前几次一样再次打开向上运行还需进一步确认,故金蟾郎君认为周线图上空头能量有所缓解,多头随时有反攻的可能,按照近期的走势四连阴之后将开始反弹。

  从日线图上看,按照之前的预期和昨天早间新浪微博中的预期,白银再次回踩了上升通道下轨的支撑,那么也再次给到了3130的中线多单机会,本人在之前的新浪博客和微博中多次给出了3150、3130附近的中线多单,也非常明确的告诉大家3100上都可以布局中线多单,虽然目前银价反弹意愿不是很强,但只要不跌破3100那么后市必然会反弹,压迫的越厉害后市反弹的爆发力度将越强,那么我们的中线多单利润也将越丰厚,能量指标KDJ依旧是超卖区域运行,也开始粘合形成金叉但还没有进一步的打开,MACD指标空头能量开始减弱,死叉也开始有走平向金叉过渡的迹象,故成家立计认为日线图上依旧是有中线多头的契机,上升通道不破依旧是中线看多的思路。

  金蟾郎君综述,上周多次给出3150、3140、3130的多单,总之最终给出的思路就是3100上方布局中线多单,也就是说3100不跌破中线多单的思路将一直成立,跌破则改变思路,因为此次刚好与2013年的4月份和2014年的9月份刚好有些类似的处在一个比较关键且敏感的区域,就看行情最终的选择了,所以金蟾郎君此前在新浪博客和微博中多次提及,要做两手准备,不能一味的看中线多,这只是我们根据现下的趋势的一个布局而已,平常心对待即可,而且周四凌晨2点将会公布美联储会议纪要,这一重大风险事件或将再次左右银价的走势,所以本周白银的走势或许有很大的变数。

  6月16日现货白银、天通银操作建议:

  1、3150、3130做多,止损3100下,目标3195-3220破位中线持有。

  2、行情瞬息万变更多及时操作建议金蟾郎君盘中另行给出。

  6月16日现货黄金、伦敦金行情分析:

  从周线图上看,在三连阴之后收取了一根带上引线的阳线,结束了之前的弱势格局,而在本周开盘以来昨日回踩了下方的支撑后开始反弹,而且按照目前的走势,本周的K线形态非常接近先回调后反弹的走法,同时在上升通道中,而且金价在多次试探1170一线的支撑后未果,也使得目前的支撑点再次上升,所以金蟾郎君认为按照目前的K线形态走法,本周非常有可能会再次走出一根带上引线的阳线,届时1204、1208将成为金价上升的阻力,也只有成功的站上这两个关口,金价才能继续上升,否则后市有可能会再次回到1200下方,来回震荡,但至少目前为止金价是偏向多头。

  金蟾郎君综述,上周结合白银的中线多单,黄金也给出了1170上方做多的思路,前两天取得了不错的收获,周三1175的多单也成功的取得大量的利润,昨天早间盘中给出1185附近的空单收获也是比较丰富的,给出的多单虽然一度面临风险但最终还安然度过取得了成功,从技术面的走势来看后市还是偏向多头,所以金蟾郎君认为操作上还是回踩做多为主。

  6月16日现货黄金、伦敦金操作建议:

  1、1190附近做空,止损1195,目标下看1185-1180破位持有。

  2、1175附近做多,止损1170,目标上看1180-1185破位持有。

  3、行情瞬息万变更多及时操作建议金蟾郎君盘中另行给出。

  6月16日星期二待公布重点财经数据:

  14:00 德国 5月调和消费者物价指数终值(年率) 前值 0.7% 预期 0.7% 市场影响★★

  14:00 德国 5月调和消费者物价指数终值(月率) 前值 0.1% 预期 0.1% 市场影响★★

  14:00 德国 5月消费者物价指数终值(年率) 前值 0.7% 预期 0.7% 市场影响★★

  14:00 德国 5月消费者物价指数终值(月率) 前值 0.1% 预期 0.1% 市场影响★★

  17:00 欧元区 6月ZEW经济现况指数 前值-16.5 市场影响★★

  17:00 欧元区 第一季度季调后就业人数(季率) 前值 0.1% 市场影响★★

  17:00 德国 6月ZEW经济景气指数 前值41.9 预期37.5 市场影响★★

  17:00 德国 6月ZEW经济现况指数 前值65.7 预期64.5

  19:45 美国 上周ICSC-高盛连锁店销售(较上周)(至0613) 前值-2.7%

  19:45 美国 上周ICSC-高盛连锁店销售(年率)(至0613) 前值 2.1%

  20:30 美国 5月新屋开工(年化月率) 前值 20.2% 预期-3.1% 市场影响★★

  20:30 美国 5月新屋开工总数年化(万户) 前值113.5 预期110.0 市场影响★★

  20:30 美国 5月营建许可总数(万户) 前值114.0 预期109.3 市场影响★★

  20:55 美国 上周红皮书商业零售销售(年率)(至0613) 前值 1.2%

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15710

总访问量:127859

文章总数:381

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明