金蟾郎君

金蟾郎君

博文 字体:

金蟾郎君:2014年收官交易周金银风平浪静还是暗潮涌动?

  [2014-12-29 17:10:50] 

  

  周一(12月29日)亚市盘中,现货白银价格继续承压3260元/千克下方。希腊议会将于周一(12月29日)举行总统选举第三轮投票,届时若无法任命新总统,则必须举行提前大选。需留意该风险事情对白银走势的影响。本周是2014年的最后一周,当周事件主要是希腊第三轮选举。但从目前情况看,白银市场对此的反应还是比较平淡。此前半个月以来,白银持续纠结在3260关口,最终仍未上破成功,显示出上方的阻力位强大。而接下来市场很快将迎来元旦假期,本周白银仍很有可能是“毫无作为”。

  从周线图上看,近几周银价进入了之前2011年后,预期的第三个三角区间整理,没有出现更大的跌幅,上下不断的试探,布林带也开始收口,大周期的均线显然依旧是向下运行,但5日均线已经上穿10日均线形成金叉,目前还没有出现更大的开口向上运行,MACD指标也是形成了金叉但没有开口向上运行,红色能量柱也开始出现,KDJ指标整体向上运行,但J线两次出现向下勾头,目前勾头蓄能后有了再次向上的迹象,故金蟾郎君认为周线图上近期依旧是维持震荡,虽然短期有向上的趋势,而且上周在试探了上上周的低点无果后收取一根十字星,但本周目前是处于5日均线和10日均线之间,等待进一步的选择方向试探。

  从日线图上看,布林带显然是走平运行,近期银价也是在布林带下轨于中轨之间震荡,上个交易日收取一根带上影线的阳线后,今天开盘后便开始上升目前是呈现一根光脚的小阳线,短期受到60日均线3260一线的压制,若是能成功突破今天则会有更大的上升空间,将进一步试探上方3300-3320区域的压力,若任然不能有效压制则会试探3400一线的压力,同时KDJ指标明显的金叉向上发散,MACD指标也是绿色能量柱缩量,两线有望粘合形成低位金叉,但今天不能突破60日均线3260一线同时也是上个交易日高点的话,那么将会转而下探下方支撑,在K线组合中经常出现这样的情况,虽然指标看似向上偏向多头,但不能成功站上上个交易日高点就会出现空头发力的情况,最终收取一根阴线,故金蟾郎君认为今天需重点关注3260一线的破位情况,若是不能有效突破则需关注下方3200、3180、3150的支撑。

  从四小时图看,近几天布林带走平运行银价也是维持在布林带上下震荡,但今天不断的试探上方压力,布林带上轨也出现了明显的开口情况,遗憾的是依旧未能有效突破上个交易日的高点,同时5日均线也明显有了勾头向下的迹象,KDJ指标也是高位运行上升动能明显不足有所缓解,MACD指标红色能量柱也是出现了缩量的情况,虽然金叉依旧是向上运行,故金蟾郎君认为四小时图上虽然看似偏向多头,但任然需要重点关注3260一线的压制,若是不能有效站上此位,空头随时会发力,后市将会出现在布林带上轨也中轨之间震荡的情况,甚至跌破中轨试探之前的低点3140一线的支撑,只有成功站上3260一线才能有进一步的上升空间。

  金蟾郎君综述,圣诞节刚过又迎来了元旦,一些国家会有休市的情况,消息面会比较清淡,本周是2014年最后一个交易周,也是2015年首个非农周的过渡周,但临近年末市场看似风平浪静,实则是暗潮涌动,可能所以金蟾郎君建议大家不要放松警惕,随时保持客观冷静的头脑,交易的时候控制好风险,轻仓操作严格止损。

  12月29日现货白银、东北银操作建议:

  1、触及3250附近做空,止损30元,目标下看3210-3200破位持有。

  2、触及3140附近做多,止损30元,目标上看3180-3200反手做空。

  3、若有效突破3260回踩3230附近做多,止损30元,目标上看3260-3300-3330反手做空。

  12月29日现货白银重点关注财经数据:

  23:30 美国 12月达拉斯联储产能利用率指数 前值9.8

  23:30 美国 12月达拉斯联储新订单指数 前值5.6

  23:30 美国 12月达拉斯联储制成品价格指数 前值9.7

  23:30 美国 12月达拉斯联储制造业产出指数 前值6.0

  23:30 美国 12月达拉斯联储制造业就业指数 前值9.6

  23:30 美国 12月达拉斯联储制造业原材料支付价格指数 前值15.3

  23:30 美国 12月达拉斯联储制造业指数 前值10.5 预期9.0

  23:30 美国 12月达拉斯联储制造业装船指数 前值12.1

  温馨提示:投资有风险,入市需谨慎,文章仅代表个人观点,据此操作风险自担,文章纯属原创,转载注明出处。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15710

总访问量:127859

文章总数:381

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明