财友1p4q4a85

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

舒子茜:4.19黄金投资正确理念应规避这六大误区

  [2019-04-19 10:03:54] 

  

  舒子茜:4.19黄金投资正确理念应规避这六大误区

  

  “如果要投资,就一定要做到盈利为止”,这是子茜常对刚入市的投资朋友说的一句话,有人说我的要求太严格,但是投资又不是儿戏,如果根本没做好坚持到底的准备将很难做好投资。子茜不是吓唬你们,只是希望大家对自己的资金多点重视。一个正确的交易方法不能保证你一定赚钱,但是没一个适合自己的交易方法和操作思路则是万万不行的。

  

  黄金灵活的交易机制,注定了广大投资者都可以参与其中,同样的,任何一个市场,不可能让所有的参与者都赚钱,所以,总有一部分投资者由于这样那样的原因出现亏损,笔者结合众多亏损案例,总结出亏损原因无非以下几点:

  

  1.投资市场本来就是想通的,所以对于做股票的投资者来说,进入黄金市场投资也是理所当然的事情,加之做股票掌握了一定的技术分析,容易把黄金当成股票来操作,所以难免会出问题,原因则在于黄金受市场波及的面更广,必须通盘考虑。

  

  2.习惯性看盘,由于黄金投资即时盈利的特点,可以马上看到收益,所以,很多投资者养成了频繁看盘的恶习,一旦控制不好心态,很容易造成亏损。

  

  3.不制作操作计划,没有完善的风控系统。古语有云:凡事预则立不预则废;做黄金投资也是一样。很多投资者在黄金的时候,没有风控系统,做单一旦出现亏损,心有不甘,进而扛单,最后导致被套,白白错过很多行情,甚至爆仓。

  

  4.盲目下单,进场点位尴尬,容易惨淡收场。黄金投资中遇到的行情无非就两种,一种是趋势行情,一种是震荡行情。那么趋势行情中又包含无大回撤的单边行情和震荡螺旋式的单边行情。无回撤的单边行情很容易把握,只要趋势对,进场就赚钱;例外两种是平时比较常见的,则需要分析出完美的进场,否则才不至于扫损出局。

  

  5.数据行情,往往容易出现大的亏损,比如我们经常说的美联储利率决议、非农,都会影响黄金短时间内的大幅波动,很多投资者缺乏完善系统的分析,靠着搏一搏的心态,结果很难让自己满意。

  

  6.超短线操作,频繁下单(EA除外),这也是大多数投资者亏损的原因,建议投资者做中线投资。

  

  一位真正优秀的投资者,不在于他是否永远是市场中的赢家,而在于他是否有勇气,从每一次的失败中站起来,并且变得更加强大!

  

  本文章作者:舒子茜

  

  作者赠言:成功不是靠运气,选择大于努力!

  

  撰稿时间:2019.4.19

  

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:1440

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明