财友1p4q4a85

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

舒子茜:4.18对于黄金投资如何做好风险控制和管理

  [2019-04-18 16:50:00] 

  舒子茜:4.18对于黄金投资如何做好风险控制和管理?

  

  在这个市场中,最公平的就是行情。所有的投资者面对的都是一样的行情。然而,面对同样的行情,投资者必然会做出不同的选择。当行情像浪花一样一波接一波的打过来,有的人面对机会,做好准备,迎面而上,止盈获利;有的人害怕恐惧,毫无准备,反而被行情杀了个措手不及。行情对每个人都是公平的,就看你怎么面对。

  

  经济活动中的风险客观存在,不可避免。后人的长期总结得出的结论,风险在一定条件下存在一定的规律性。风险不可避免,那我们可以做到的就是尝试将风险概率减小到最低,降低风险的有效方法是意识到风险并认可他的存在,用最有效的方法去降低风险。

  

  风险控制由内而外进行分析,子茜认为首先是风险的意识和心态,然后是行情判断和仓位控制。

  

  首先,要承认风险的客观性。投资风险的存在不会因为某个人的主观意愿而消失。投资风险形成的因素是不确定的,这些因素客观存在,不能由单独投资者控制,影响未来黄金白银价格的因素更是无法预期。所以对于风险,投资者要坦然面对,不要出现一定涨或者一定跌的片面看法。某种程度上出现判断失误之后,要坦然肯定,并且对失误操作采取补救措施。

  

  其次,调整心态很重要。进入市场之前就要有投资风险意识,投资市场风险与收益始终并存。对于风险,大多数人会从负面角度来考虑,会认为有风险就会发生亏损。也正是因为风险的消极性、不确定性因素,许多人不敢正视,无法客观看待和面对投资市场,所以举足不前。理性投资就要认识到风险的相对性和可变性,白银投资风险相对于其他投资者品种而言,风险较小,但是收益较低,后者风险大,但是收益高,所以风险要相对分析不可以一概而论。同样的白银现货和期货投资结果也是截然不同的。

  

  另外,投资风险的可变性也是很强的。影响黄金价格的因素在发生变化,这个过程对投资者的资金造成盈利或者亏损的影响,并且会出现盈利和亏损的反复变化。投资风险也会根据客户资金的盈亏增大、减小但是不会完全消失。在子茜看来,资金操作过程中出现的亏损,如果可以合理控制并且保持良好心态,就可以降低连续亏损的可能性。

  

  最后,技术层面分析,投资风险提前预见。白银价格整体走势与黄金相同,它的波动受到其他因素?的影响,这些因素有:原油和美元走势、地缘政治因素等,对于这些因素的技术分析对于白银操作而言具有一定的可预见性,客观合理分析可以为投资决策提供指导。

  

  本文章作者:舒子茜

    

  作者赠言:成功不是靠运气,选择大于努力!

  

  撰稿时间:2019.4.18

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:1440

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明