财友ym99439b

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

创业宝:哪些企业公司比较适合代理记账

  [2017-04-14 15:26:16] 

凡不具备配备专职会计人员条件的经济组织、应当建账的个体工商户等,应当依据本办法的规定委托代理记账公司、会计师事务所或者其他社会咨询服务机构办理会计业务。

按照《中华人民共和国会计法》:各单位应当根据会计业务的需要,设置会计机构;不具备设置条件的,塘沽代理记账公司应当委托经批准设立从事会计业务的中介机构。

那么,什么企业需要代理记账?

一、企业财务是否选择代理记账,取决于该企业是否具备配备专职会计人员的条件,这应该由各企业根据自身会计业务的需要自主决定。

二、一般来说,企业规模的大小、经济业务和财务收支的繁简程度、经营管理的财务要求等,是决定企业是否配备专职会计人员的主要因素。企业规模大、经济业务多、财务收支量大、随时需要经营数据的企业,一般应该单独设置财务会计机构,并配备专职财务会计人员。

三、适合代理记账的企业,应该是小型经济组织,以及应当建账的个体工商户。一般以注册资本、销售额、从业人员、资产总额等情况进行综合判断。从实际情况看,委托代理记账的经济组织,基本上是中小企业。而应当建账的个体工商户,则是指从事生产经营并有固定生产经营场所,且没有免除建账义务的个体工商户。




微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:927

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明