财友niv21793

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

文予衡 :11.29黄金多空震荡,这样操作来回盈利

  [2019-11-29 09:36:37] 

投资市场中,最公平的就是行情,我们所有的人面对的都是同样的行情,但是每个人做出的决定都会不一样。投资市场有太多的起起落落,有人住高楼,有人在深沟,有人万丈光芒,有人满身铁锈,有人黄昏吹软风,有人深夜伴点星。但是有人能从深渊中一步一步走出来,有人能扫去昨天的浮尘,有人能怀着希望来迎接清晨的日出。在这个市场中没有谁是一帆风顺的,但有的人确能乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海

  

  市场行情回顾:

  

  受美国感恩节假期影响,美股周四休市一日,周四黄金窄幅震荡,3-5美金的小幅度震荡,CME旗下金属合约交易提前于29日2:00结束。黄金周四窄幅震荡,运行于1453-1459美元/盎司区间。白银尾盘2:00出现15分钟近0.5%的短线跌幅。

  

  油市方面,欧佩克再度释放不会深化减产的信号——欧佩克预计在当前的减产规模下,将在2020年实现油市平衡,布油下破64美元关口最低跌至63.17美元/桶,尾盘收复失地。

  

  国际基本面分析:

  

  1:德国11月通胀超预期创五个月新高

  

  德国11月通货膨胀率超过预期,达到五个月高点,对欧洲央行政策制定者是一个令人鼓舞的迹象。不过尽管该报告暗示德国和整个欧元区的基本物价压力将逐步升高,但通胀率仍远低于欧洲央行略低于2%的目标。

  

  2:利比亚国家石油公司确认ElFeel油田的石油生产活动恢复

  

  ElFeel油田产油量据称将恢复至7.4万桶/日。利比亚的石油储量约为480亿桶,排名非洲第一,世界第九,国民经济依赖石油出口。

  

  3:俄罗斯能源部长诺瓦克:凝析油问题对俄罗斯来说至关重要

  

  由于API值低于凝析油定义的部分可不受减产协议配额限制,因此如果欧佩克采取了更宽松的凝析油定义,毫无疑问将导致油市中供应增加,油价也将可能因此走低。但分析认为因凝析油问题太具有争议性,因此不太可能在12月会议上如俄罗斯所愿作出调整。

  

  4:世界黄金协会:助力黄金价格上扬的不确定性仍存在

  

  据世界黄金协会最新发布的《黄金需求趋势报告》,2019年第三季度,受强劲的黄金ETF流入提振,全球黄金需求小幅增长至1107.9吨,同比上升3%。该协会称,低利率、负收益率,以及地缘政治和经济的不确定性,都促使投资者加大对黄金的投资。

  

  5:华尔街对于黄金未来一周走势存在明显分歧

  

  Kitco最新黄金市场调查显示,华尔街对于黄金未来一周走势依然存在明显分歧,总体而言倾向于震荡微跌。而普通投资者的看涨情绪处于5月初以来的最低点。本次调查的参与度为自2018年8月以来最低。

  

  6:民调显示保守党或将赢得1987年以来能取得的最好选举成绩

  

  YouGov最新民调显示,保守党将赢得359个席位,以68个席位遥遥领先,这将是保守党1987年以来能取得的最好表现。YouGov此前准确地预测到了2017年的大选结果。

  

  7:世贸组织上诉机构“停摆”危机逼近

  

  世贸组织上诉机构有着世界贸易“最高法院”之称,其裁决被认为是针对世贸组织成员间贸易争端的“终审判决”。由于美国持续阻挠上诉机构大法官的遴选程序,目前7个大法官职位中只有3人在任。如果遴选僵局持续,自12月11日起,上诉机构将只剩1名大法官。

  

  8:特朗普:阿富汗塔利班希望达成停火协议

  

  据中新网,特朗普28日会晤阿总统加尼,并透露美国与塔利班的和谈一直在进行。目前约有1.4万名美军驻扎在阿富汗。从阿富汗、叙利亚撤军是特朗普的竞选承诺。在此次访问期间,他亦再次重申将驻阿美军减至8600人的计划。

  

  9:欧佩克预计在当前的减产规模下,将在2020年实现油市平衡

  

  欧佩克的这一预期将成为其继续保持现有减产规模的最新信号。欧佩克代表称,本周提交给该集团经济委员会的数据显示,2020年上半年的石油供应盈余大部分被今年最后六个月的短缺抵消。

  

  分析:基本面利空黄金,利多美元。

  

  当前行情技术面分析:

  

  从日K级别来看,昨日收出了一根小阳线,也是给了多头一些信心,短期支撑在1450,阻力在1460,如果短期站稳1460那么就会有一定的上涨趋势,如果跌破1450,那么大趋势还会延续下跌。从4小时K线图来看,经过昨天的震荡修复,4小时MACD走出了金叉趋势,短期有一定的上涨趋势,目前需要重点关注布林带中轨的阻力情况。从1小时级别来看,目前MACD趋势偏向与粘合,走出了盘整的趋势。预计今日走震荡趋势,亚盘欧盘偏向与震荡上行,美盘偏向于震荡下跌。

  

  亚盘黄金操作策略:

  

  多单策略:1452-1453可以做多,设置5个点的止损点,目标1460.

  

  空单策略:1459-1460可以做空,设置5个点的止损点,目标1453.

  抠 1410169209

  人生路上,每个人都会遇到这样或那样的问题,这正是考验我们内心的日寸刻。我们能否战胜困难,其实是在考验我们能否战胜自己。只要心中有阳光,对美好依然向往,内心就会变得强大,奇迹就会发生。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4280

总访问量:9491

文章总数:107

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明