我e下就能打死李

金融界博客

博文 字体:

为什么每次一买就跌一卖就涨?

  [2019-04-29 10:59:01] 

  散户心理,炒股还是要有专业知识的,不在股市里摸爬滚打个几年就不能说你是股民。

  这也就是为什么很多散户都有过类似的感慨—为什么我不卖它不涨,我刚一卖它就狂涨,难道主力就差我这几百上千股不成?其实不是因为主力就差你这几股,而是你想到卖的时候其他人往往也在卖,在拉升之前,主力差的其实是多数人手中的那部分股票,很不幸,你恰好充当了多数人中的一员而已。

  要避免一卖就涨,一买就跌,建议必须坚持以下几个原则:

  一、股票长期下跌,近期再度出现暴跌,此时不必害怕,股票上涨前兆,不要抛出。

  二、大盘暴跌,所有股票都出现非理性大幅下跌,此时不要急于抛出股票,更不能非理性恐慌抛出所有股票,除非那些技术上处于高位的股票可以另当别论。

  三、股票走势稳健,价格稳妥地依附5日、10日均线上涨,量价配合适度,不要想当然认为股票涨不动了,此时应该耐心持股,让利润充分增长。同样,短线涨幅过快,价格迅猛抬高带动5日均线快速上移,5日和10日均线之间形成很大的开阔地带,此时买进,也会发生一买就跌的现象。

  四、股票处于上涨通道之中,股票涨到一定程度之后,出现在相对高位横盘整理态势,很多人认为股价见顶了,会急匆匆抛出,其实只不过是技术形态的修复而已,往往会形成上涨中继。

  五、股票短期内跌幅凶悍,价格远离均线压制,中间已经形成比较大的空阔地,此时虽然形态很恶劣,但要忍住,技术上随时会出现反弹。不要低位杀跌。同样,股票开始走下降通道,在达到一定跌幅之后,在某一价格区间开始盘整,不要以为股价跌到底了,往往是下跌中继而已!

  六、避免操作前期涨幅过大的品种,因为操作这样的品种,新手容易犯大的方向性错误,危害最大。涨幅过大的股票,新手不要再留恋和贪心。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:360

总访问量:976

文章总数:9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明