大格局观市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

5G板块站风口!

  [2017-09-24 21:31:18] 

   再中国信息通信研究院北京实验室中,华为率先完成由IMT-2020(5G)推进组组织的中国5G技术研发试验第二阶段核心网测试。本次测试包括服务化架构、5G关键业务流程、网络切片、移动边缘计算等关键技术。

  据悉,5G技术研发试验第二阶段测试由IMT-2020(5G)推进组发起,其中5G网络部分的测试由中国信息通信研究院网络技术工作组完成。继2016年9月完成第一阶段5G网络关键技术验证之后,IMT-2020(5G)推进组于今年展开第二阶段技术方案验证,逐步推动5G网络产品的研发和技术发展。

  华为云核心网产品线分组核心网副总裁邱雪峰表示,相比之前的网络,5G网络将会更加敏捷、高效和开放,提供更丰富的业务应用,以适应5G时代业务的多样性和快速变化。华为一直致力于技术创新,华为5G网络的最新研究成果在本次测试中得到充分的验证,为后续发展奠定坚实的基础。

  目前,全球正加速5G建设,我国具备领跑5G的三大要素(资金、技术、产业政策),有着显著的先发优势,加速发展5G成为必然。相较于4G架构,5G新架构将使得光纤光缆(3倍-4倍)、光器件、基站(2倍)的需求呈爆发式增长,相关厂商业绩弹性较大。从历史经验可以发现,最佳布局时点也会出现在第四季度至明年之间,而三季报业绩超预期的龙头标的有望迎跨年度行情,值得关注。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2040

总访问量:10926

文章总数:51

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明