大格局观市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

冲高回落或是主力在试盘!

  [2017-09-12 23:11:40] 

今天两市震荡创反弹新高,延续近期的反弹格局。盘面上,金融股表现良好,证券午后发力推动指数表现,煤炭利好下全面开花,而新能源概念股冲高回落,次新股表现较弱;技术上, 股指放量再创反弹新高,但冲高回落下显示上方小有压力,短期或有反复。总体上,大盘连续反弹下再创本轮新高,盘面分化下个股机会层出不穷,在资金的助推下,可继续关注个股的做多机会。短期,新能源产业链迎来回调,但这并非是行情结束的标志,在资金和利好的推动下,这里可视为洗盘,后面还有再次上攻的基础的动能。此外,对于大盘来说,今日上冲也是主力的试盘行为,3400点区域有一定的压力,需要震荡消化然后再次收复。

板块方面,新能源车相关板块表现较好,新能源车、充电桩居涨幅前列,锂电池早盘活跃,后有所回落。下午股指下行阶段,保险、证券整体走强,同时,上证50、酿酒等前期领涨板块再次活跃,它们的走势对于稳定今天的大盘表现发挥了重要作用。次新股、高送转等题材类板块跌幅居前,钛金属、家居用品等表现不佳。

今天股指波动幅度不大,值得注意的是放出的巨大成交量,沪市接近今年最高量,深市成交量创出年内新高,另外深市持续上涨之后今天收出一颗带较长上影的倒垂之星,放量的星形K线代表着短期调整信号出现。近期新能源与周期股涨幅较大,它们可能成为回调的重要目标,如果出现也仅是调整,不代表中长线行情的结束。从上证指数来看,表现平稳,上证50和金融板块的活跃消耗了其它板块的调整压力。继续持仓,但近期大涨的板块要注意回避,关注目前仍处洼地或者回调到位的公司。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2040

总访问量:10926

文章总数:51

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明