大格局观市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周期性商品供不应求的状况未改变!

  [2017-09-07 22:37:35] 

大盘今日大部分时间保持了小幅整理行情,盘中短时翻红,下午股指企图上行,但成交量没有同步放大,随即开始震荡下跌,最低跌至3363点,尾市略有企稳,最终沪市下跌19.89点报收于3365.5点,跌幅0.59%;深市下跌0.5%报收于10969点;创业板下跌12.48点报收于1890.38点,跌幅0.66%。两市共成交6287亿,较昨日增量275亿。

板块方面,房地产板块表现较为出众,阳光城涨停,万科大涨超过9%。受政策敏感性影响,房地产板块沉寂已久,但从基本面上看,所交出的业绩不差,加上市场竞争格局的改变所带来的收购题材以及区域题材等,令整体低估的房地产板块终于起动。盘面其它热点较为散乱,装饰园林、维生素等板块涨幅居前。煤炭、证券、稀土、有色等前期强势板块居跌幅榜前列。今天值得注意的是招商银行,由于华尔街日报登文,认为招商银行具有严重依赖理财产品等问题,是中国最危险的银行。文章对于招商银行的看法缺乏一些深入的分析,但此文见于权威性较高的华尔街日报,导致招商银行开盘就下跌,但全天跌幅不大。由此也引发银行板块整体盘面表现不佳。

就近期的消息面来看,供给侧改革与环保压力都没有放松的迹象,周期性商品供不应求的状况并未改变,相应板块短期调整但大趋势不改。创业板、房地产的活跃说明板块轮动范围扩大。股指今天阴线报收,终止四连阳,回探到十日均线位置,过高的技术指标有短期调整要求,但今年市场走强的因素并没有发生大的转变,继续持仓。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2040

总访问量:10926

文章总数:51

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明