大格局观市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

创业板或将迎来一波行情!

  [2017-08-16 21:03:06] 

周三股指小幅低开后走势分化,延续了前期深强沪弱的行情。早盘租售同权概念股盘中再度拉升,次新股持续受资金追捧,市北高新、华大基因涨停收盘。稀土概念股大幅跳水,涨价概念股早盘集体大跌。其中本轮标杆方大炭素受违规消息影响快速跌停,午后虽有开板拉升却反弹力度有限。午后区块链概念股和计算机应用板块持续走强,证券板块亦有拉升。尾盘军工股异动拉升,航天电子、贵航股份、航天发展等个股均有拉升表现。最终,沪指下跌0.15%,报收3246点;深成指上涨0.39%,报收10600点;创业板上涨1.48%,报收1825点。两市成交量4911亿。

数据面上,中国央行公开市场进行1500亿元7天期逆回购操作,1300亿元14天期逆回购操作,有1000亿逆回购到期,净投放1800亿元。

美国财政部最新数据显示,中国6月增持美国国债443亿美元,至11465亿美元,时隔八个月后超过日本,重新成为全球第一大美国国债持有国。

截至815日,两市融资余额突破9100亿元续创三个半月以来新高。

操作策略,股指低开后走势就出现了明显的分化,上证指数下探到3228.87点有所反弹。虽然拉出了一根下影线,但却被压制在3250点以下,始终无法回到昨天的收盘点位。深圳成指与中小板综指开始表现的犹豫不决,游走于红绿盘之间,一度跟随沪指下探。不过在经过反弹震荡后,临近午盘时深圳成指和中小板综指开始发力,紧随创业板综指的脚步拉升翻红。其中,昨天中小板综指下方所形成的缺口,在未来上涨的行情中将有可能形成一定的支撑。

沪指的表现之所以如此疲软,主要就是前期上涨的板块全面熄火,保险、有色、煤炭、造纸、银行、钢铁和酿酒板块无一例外跌幅靠前。符合预期,也验证了昨天所说的风格丕变有可能只是一日行情。特别是在中国重成美国国债第一大持有国,对外汇率大幅上升,对内涨价过快,加强了市场对下半年通胀的预期。在上一周相关政策出台指导之时,我们就指出,行情或可延续,不过可能不会太久。虽然政策的效用具有一定的滞后性,但是只会迟到不会不到。

相对而言,创业板综指今日一马当先率先翻红,一路走高。近期创业板走势稳健,无论是创业板指数基金,还是创业板基金份额都呈现出增长态势。在估值历史低位和国家队进驻的双重效应下,创业板或将迎来一波不错的行情。其中,并购重组作为资本市场支持实体经济发展的重要方式,在高标准、严要求的前提下,近期审核的速度明显加快,有逐渐回归之势。结合题材方面,国企改革和军民融合都是值得密切关注的题材,不过在选股方面还需以业绩为导向,区别对待。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2040

总访问量:10926

文章总数:51

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明