大格局观市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

题材仍可以关注军工板块机会!

  [2017-08-10 22:19:57] 

周四股指上下翻腾不改区间震荡。受人民币大涨消息刺激,航空船舶板块集体大涨,中国国航、吉祥航空、大秦铁路、东方航、春秋航空纷纷跳空高开。房屋租赁概念股叠加阿里巴巴概念再受资金追捧,前期龙头市北高新涨停封板。券商、银行等金融股早盘一度走强,港交所公布半年报后遭大行看空后,一度跌逾5%,创去年6月以来最大单日跌幅,带动内地金融权重股快速跳水。午后钢铁板块拉升反弹,物流概念股和稀土概念股集体拉升,最终沪指下跌0.42%,报收3261点;深成指下跌0.61%,报收10480点;创业板下跌0.53%,报收1753点。两市成交量5240亿。

数据面上,人民币兑美元中间价报6.6770,为2016929日以来最高,上日中间价6.7075。昨日官方收盘价报6.6776,昨日夜盘6.6745元。

中国央行公开市场将进行500亿元7天期逆回购操作,400亿元14天逆回购操作,并有600亿逆回购到期。

消息面上,在港交所的中期业绩会上,李小加表示,近两个月港股的市场气氛不断好转,西方股市、香港股市均创出两年来新高,但是往高处走得越快,往下走的可能性也会越大。他提醒股民,注意风险。他重申,港交所将打击一切有问题的上市公司。

国家能源局已同意华龙国际核电技术公司上报的《华龙一号技术融合方案》。这也意味着国内其他计划采用华龙一号的核电项目,离获得国家核准建设的目标又迈进了一步。

操作策略上,本轮股指的上涨主要表现在金融大蓝筹、消费类白马股以及周期性资源类个股三大板块。行情初始受到监管趋严,IPO加速的影响,资金以业绩为导向,抱团取暖金融大蓝筹和消费类白马股。此后在供给侧改革措施加强去产能以及环保核查趋严,叠加周期性因素大宗商品上涨超预期,资源类涨价概念股独领风骚。对比近期人民币兑美元持续升值,两者呈现出一定的正相关关系。不过在今天却出现了负相关关系,人民币汇率在盘中创了201610月初以来新高,而股指却走出了一轮跳水行情。虽然据说今天A股的跳水是由香港盘面传导过来,不过从价格、流动性等相关数据来看还是存在着差异。

当前资金将有可能进入到犹豫期,存量资金的博弈带来板块间的此起彼伏,一些个股存在着补涨的需求,却没有主流领涨板块推动股指上升。目前沪指处在3250点和3300点之间的一个区间震荡,只要不跌破3250点趋势就不会发生改变。创业板可能存在着一定的机会,不过还需先回补上方缺口站稳到2300点之上。题材方面仍然建议可以关注军工板块,接下来的军工混改和军民融合将有可能会成为下半年的重头戏。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2040

总访问量:10926

文章总数:51

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明