大格局观市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

资源消费维稳股指,创业板突破还需时机!

  [2017-08-09 21:28:11] 

周三股指窄幅震荡,消费类与周期股再度爆发。早盘雄安新区概念股盘中再度拉升,建投能源封涨停,青龙管业、冀东水泥、金隅股份、河北宣工纷纷拉升。消费类板块白酒股持续大涨,白马股再受资金追捧,伊力特一度封板,贵州茅台、伊利股价均再创历史新高,美的集团、格力电器、老板电器也均有拉升表现。资源类板块煤炭、钢铁尾盘强势拉升,平煤股份、云煤能源、盘江股份、西山煤电、恒源煤电、潞安环能、柳钢股份、安阳钢铁、凌钢股份涨停。稀土板块虽然受到限价消息的影响,不过也是走出了先抑后扬的走势。最终沪指下跌0.19%,报收3275点;深成指上涨0.46%,报收10544点;创业板上涨0.04%,报收1763点。两市成交量4973亿。

数据面上,国家统计局今天发布的20177月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比上涨0.1%,同比上涨1.4%PPI环比上涨0.2%,同比上涨5.5%。专业人士表示,居民消费价格环比微涨,同比涨幅略有回落。从环比看,7月份CPI上涨0.1%,走势基本平稳。从同比看,7月份CPI上涨1.4%,涨幅比上月回落0.1个百分点。工业生产者出厂价格环比由降转升,同比涨幅连续3个月相同。从环比看,7月份PPI由降转升,上涨0.2%,主要受钢材、有色金属等产品价格上涨影响。从同比看,PPI上涨5.5%,涨幅连续3个月相同。

消息面上,一份工商银行个人金融部近日发给其合作保险公司的《关于加强管理中短存续期存量保险产品的函》显示,2014年至今,工行代理销售的五年期以内的保险产品(主要为中短存续期产品)达6600亿元,目前尚有近40%的存量保单未按约定持有年期进行退保 。工行对于已到期的中短存续期产品提出两种管理方案,一是银保双方共同做好未按期退保客户的后续服务工作,引导客户长期持有产品;二是建议客户及时退保,并辅以银行理财产品进行承接。

操作策略上,尽管板块内的个股可谓是水深火热,股指的走势却显得不温不火。上证指数探底回升,形成一个有下影线的小阴线,下跌空间有限。创业板综指虽然成功收复了2260点处的缺口处,却是一个冲高回落的态势,没能一鼓作气再接再厉。整体形成了一个上不能上,下不能下颇为尴尬的局面,彰显了大盘股和中小盘股之间的一种跷跷板效应。不过这种跷跷板效应主要是体现在资金的流向方面而非股指的涨跌。从近期证金加仓创业板来看,上证指数表现出了一种维稳态势,创业板综指则有可能会走出了一波震荡上升的行情。题材方面,昨天国家稀土办下发文件稳定稀土市场,不过从市场的实际效果来看,可能存在一定的延时效应。建议投资者在投资的过程中,轻仓波段操作为主,不宜盲目追高。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2040

总访问量:10926

文章总数:51

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明