大格局观市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

中小创是否否极泰来?

  [2017-08-09 00:41:18] 

周二股指震荡走高,创业板一枝独秀。早盘有色板块有所表现,金属铝锰概念股持续走强,稀土概念再度拉升,中孚实业、中飞股份、湘潭电化涨停,红星发展、广晟有色一度封于涨停板上。受到猪肉价格的上涨,猪肉股午后加速拉升,正邦科技、天邦股份、雏鹰农牧、牧原股份、金新农、温氏股份、益生股份强势涨停。前期涨幅较高的中泰化学、北京文化因为发布减持公告引发跳水行情。最终,沪指上涨0.07%,报收3281点;深成指上涨0.43%,报收10496点;创业板上涨1.73%,报收1762点。两市成交量5270亿。

数据面上,在岸人民币兑美元上涨近220点,升破6.70关口,最高报6.6990,创近10个月新高。

据海关统计今年前7个月,我国货物贸易进出口总值15.46万亿元人民币,比去年同期(下同)增长18.5%。其中,出口8.53万亿元,增长14.4%;进口6.93万亿元,增长24%;贸易顺差1.6万亿元,收窄14.5%7月份,我国进出口总值2.32万亿元,增长12.7%。其中,出口1.32万亿元,增长11.2%;进口1万亿元,增长14.7%;贸易顺差3212亿元,扩大1.4%。当前外贸进出口主要呈现以下特点:一般贸易进出口增长,比重提升;对欧美日东盟等市场进出口增长;民营企业进出口占比提升;机电产品、传统劳动密集型产品仍为出口主力;铁矿砂、原油和天然气等大宗商品进口量价齐升;中国外贸出口先导指数环比上升。

消息面上,中证报发文指出锚定资本市场方位,锻造“国之重器”。历经20余年的发展,中国资本市场完成了历史性的跨越。专家认为,锻造“国之重器”,资本市场大有可为,要挂牢服务实体经济之“锚”,做大居民财富管理之“池”,牢牢守住不发生系统性风险之底线,充分发挥宏观经济“晴雨表”、创业创新“孵化器”、并购重组“助推器”功能,助力“大国崛起”,稳健、快速地迈向新的起点。

操作策略上,主板股指窄幅震荡,创业板综指跃跃欲试。上证指数目前处在3250点和3000点之间做箱体震荡。虽然有色类资源股还在不断的轮动上涨,对于股指的推动却显然是属于那种心有余而力不足。创业板综指的走势尽管没有能够回补上方缺口,比起上周四而言已经更进一步。收盘又是一根光头阳线,倘若明天能够跳空高开,则接下来有可能带来一波行情。中国证券金融股份有限公司作为具有风向标作用的国家队,在新进入10家公司前十大股东或前十大流通股东名单中,创业板公司就占了9家。这意味着证金大举入局创业板公司为数不少且并非个别现象。从图形上来看,上半年在国家队的带领下,以大蓝筹为代表的上证指数走出了一波可圈可点的行情,已与前期高点持平,深圳板块包括中小创等则依然处在一种下降通道。我们认为在下半年走势将有可能发生一定的变化,在选股方面不要仅仅囿于证金参与的个股,而是要参考其中的选股思路和板块,如食品医疗、软件传媒等等。正如我们前面所说的,只要方向不弄错,跟着国家走,吃喝啥都有。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2040

总访问量:10926

文章总数:51

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明