大格局观市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

冲高回落创新高是开始还是结束?

  [2017-08-02 23:02:15] 

今天股指冲高回落,上证指数再创新高。早盘锂电池概念走强,江泉实业、西藏矿业、金银河、丰元股份、雅化集团集体涨停。煤炭、钢铁亦有所表现,涨价龙头方大炭素复牌后再度涨停,股价再创历史新高33.98元。沪指在银行、证券、钢铁等权重板块的带动下,突破3300点整数关口再创反弹新高。此后股指迎来一波跳水,触底反弹后又有所拉升。

午后铝业股集体大涨,中国铝业一度封板,云铝股份、中孚实业、明泰铝业、焦作万方均走强。从供给端看,今年力推的供给侧改革对电解铝产能去化明显。煤炭板块持续走高,云煤能源涨停,山西焦化、上海能源、神火股份触及涨停。尾盘银行和券商板块走强,第一创业强势涨停,中国银河、江阴银行、无锡银行大涨都有不错的表现。最终沪指下跌0.23%,报收3285点;深成指下跌0.53%,报收10469点;创业板下跌0.93%,报收1724点。两市略有放量达5845亿。

数据面上,中国央行今日开展1200亿元逆回购操作,因今日有1200亿元逆回购到期,当日实现零投放零回笼。

消息面上,新华社发布《金融部门年中会议透出什么信息》的文章称,当前金融市场出现的乱象,有金融机构风险意识不足、审慎合规经营理念薄弱、公司治理体系改革不到位等问题,也有金融监管存在空白、短板,标准不统一规则不完善等问题。关于金融改革,7月份召开的全国金融工作会议释放的信息显示,要采取完善公司法人治理结构、优化股权结构、补齐监管短板等措施。从金融部门的会议情况来看,提出的改革措施更有力度,也更有针对性。金融活,经济活;金融稳,经济稳。牢守风险底线,稳步推动改革,最终都是为了疏通金融进入实体经济的渠道,把“好钢用在刀刃上”。

操作策略上,大盘指数延续了昨天的走势。沪指低开高走,一度站在3300点整数关口之上,最高点达到3305.43点。这已经超过了161129日所达到的3301.21点,创了有一年半的新高。助推沪指上涨的板块正是我们昨天观点中所分析的证券、煤炭、钢铁、银行和有色,这里就不再赘述了。

深圳成指和中小板高开低走,创业板低开低走。目前创业板综指受压于2260点缺口处,能否回补上方缺口是创业板走出突破行情的重要标志。如果创业板不能向上突破,在股指分化轮动的前提下且大盘股指整体回落时,可以考虑布局已经有所回落并开始逐级反弹的雄安新区和粤港澳大湾区概念股。在题材方面,随着并购重组加速,军民融合上升为国家战略。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2040

总访问量:10926

文章总数:51

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明