大格局观市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

寻找涨幅不大,底部放量的低估值个股!

  [2017-08-01 22:56:55] 

昨天放量中阳仿如市场举起的进攻大旗,让市场为之一振。今天大盘小幅高开后即向上发起攻势。早间指数三触3287点而不过,直到午后才终于创出小新高3290点。而随后出现的一波快速下挫又似乎暗示此时此位的敏感度有所加大。盘面上,金融板块、煤炭石油接替有色领涨,虽然整体幅度和力度并没有那么强势,但直接触发上证50今天再创新高。另外,题材性板块有所活跃维持着创业板指的相对稳定。大盘触及一年多来的高点是喜是忧。

如果说去年1129日的3301点是3300点整数关口的施压,而今年411日的3295点是基于去年高点的压制。那么今年此时所遭遇的不仅有去年底和今年初的压力,还有周K线上120周均线在3300点以及月K线中30月均线在3291点附近的叠加阻力。而仅就成交量而言,目前量能都远逊两大高点当时水平。要想突破并非易事。对于这一点,可以在去年底和今年初的见高回落中可以寻得踪迹。即中阳起涨后,小阳受挫回落而形成阶段性高点。

单就技术走势来看,上上周前五连阳是先拉后调,这次五连阳是先调后拉。经过五连升后,指数扎扎实实的来到高位压力区。经过上周横盘蓄势后,本周指数急不可耐的出现快速拉升。这里其实本身就存在隐患。一方面,在此高点连续拉升,直接导致短期乖离率加大,进而牵制了大盘持续作战的能力;另一方面,在存量博弈的市场,过于快速的上升更容易消耗能量,加之今天才真正与技术压力形成遭遇,导致突破节奏踏错,最终可能失去机会。

就两融数据来看,本轮波段上涨过程中,融资余额从上周一(724)开始进入急增的阶段,趋势的明显改变也加速了行情的变化。对于后期行情的预判:如果此轮上涨属于一波到顶的走势。现在指数涨幅为8.6%,而融资余额目前增幅仅为3.8%,则必然会有一个快速追赶的过程,由此可能会吸引融资余额更快速增加,进而导致行情突破急涨。此机率仅30%。反之,市场近期就将出现阶段性高点,行情类似上两次见顶结局。此机率为70%

针对目前的市场行情,投资者还是需要做好两手准备。一方面,乐观看好行情趋势,至少要做指数完全突破3300点并确立之后。在操作上才可以再度建仓;另一方面,谨慎看淡后期行情,在3300点附近没有形成突破之前。操作上考虑逐步减持手中筹码以应对不测。在当前市场处于高位的前提下,操作策略上,仍然不要过于追逐市场热点,可以寻找前期涨幅不大,有底部出现逐步放量的低估值个股逢低布局。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(110)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2040

总访问量:10926

文章总数:51

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明