大格局观市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大盘阶段性底部有望成立!

  [2017-04-26 21:00:29] 

  今天沪深两市股指双双小幅低开,随后快速拉升走高,全天基本上维持震荡走势,深成指振幅相对较大。沪指反弹至3150点一带遭遇强阻力,小幅回落。题材股表现活跃:OLED、京津冀、雄安新区、民营医院、虚拟现实、虚拟现实、智能穿戴、养老概念等板块涨幅居前。保险、银行、券商等权重股强势上涨。昨日尾盘异动的航母概念跌幅居前,蓝筹股强势回归。

 雄安新区在调整之后出现了第二轮攻势,多达十只个股涨停,但这轮上涨的强势股明显与新区建设相关性更强一些,首创股份、青龙管业、先河环保等,都是与新区建设必需的基建、环保密切相关,而不是象第一轮那种鸡犬升天的普涨。保险板块今天全面走强,大型保险上市公司突破了前期的震荡平台,同时有行业快速发展和公司业绩增长为基础,虽然尾盘有所回落,但整体起动之后惯性仍会持续。金融板块开始活跃,保险业绩基础较好,证券行业一季度业绩转暖,银行板块走势分化,风控严格经营稳健的四大行和招商银行明显走强。

 近期市场回调是春天的倒春寒,导火索是银监会加强监管,资金面趋紧引起波动。中期而言中枢抬升的震荡市没变,核心是盈利改善。回顾历史,震荡市个股分化很正常,甚至牛市初期也有三成股票下跌。熬过倒春寒关键看业绩,即便政策超调引起波动加大,绩优股也有相对收益。

 总体上,金融监管虽然持续,但市场适应性逐步提升,金融股连续走低后迎来企稳,对大盘止跌起到一定的支撑作用。次新股小幅反弹以及雄安概念止跌下,市场操作热情小幅恢复。此外,外围市场连续走高对A股具有一定的刺激作用,大盘近期有望迎来下跌后的修复行行情。历来的连续走低都是阶段性底部的标志,此次也不例外,在连续走低之后,大盘阶段性底部有望成立。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(65)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2040

总访问量:10926

文章总数:51

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明