大格局观市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

机会往往在暴跌后产生!

  [2017-04-25 23:01:33] 

  由于法国大选未现黑天鹅,以法国为主的欧美股市集体大涨,受此影响亚太指数也是集体上涨,但A股今天只是涂了一点红药水,相对亚太、欧美股市而言,A股确实有点对不起观众。 

  之所以如此,跟近期A股的表现有关,最近四大指数连续杀跌,高送转、次新股、雄安和一带一路概念股相继杀跌,矛头直指监管层的过度监管,导致人心出现极度恐慌,盘面更是没有一点热点可以供投资者炒作。更甚者,看空者不断渲染市场将跌至3000点,甚至2600点。 

  市场的机会往往在绝望之中产生,当前市场杀跌至此,我认为这是机会的产生时机,基本可以确认大盘将迎来反弹,所以别割肉了。  

  其一、大盘60分钟走势形成c-5浪结构,下跌8浪已经完成,从波浪理论来讲,当前市场将出现反弹,加之当前市场的30分钟和60分钟出现底背离,分时指标修复完毕,所以从技术面来看基本可以确认3100点是底部区域。 

  其二、人社部称“养老保险基金已有1370亿到账并开始投资”,在我看来,这才是这次市场下跌的真正原因,而且央行行长周小川表态“金融风险可控,系统性金融风险不可能发生”对于市场起到了稳定的作用。 

  尽管底部区域已经形成,但是市场需要满足一个条件,就是当前市场的成交量必须缩量到1100亿左右,为何?从2638点以来,不管是2800点的底部、3000点的底部,还是3100点的底部,他们的成交量几乎都在1100亿左右的,因此当前大盘在3100点盘点过程,成交量也必须缩量至1100亿左右。 

  在操作上,大家无需恐慌,无需割肉了,目前以持有手中的个股为主,至于开新仓的动作还是不能进行,毕竟一些条件还不满足。因为大盘将可能在3100点附近维持相对较长时间的震荡整理,在此区域可以侧重个股的操作。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2040

总访问量:10926

文章总数:51

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明