大格局观市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

A股两大机会已经呈现!

  [2017-04-09 21:55:30] 

周五,两市窄幅震荡。贵金属、民航机场、船舶、水泥建材、航天航空等行业表现出色,题材股方面,雄安概念、京津冀、通用航空、债转股、北斗导航、军民融合涨幅居前。技术面看沪指脱离3200底部区域,日线收出四连阳今日冲关3300未果,市场并未走出价量齐升的行情,近期雄安概念和一带一路中很多个股重叠,对指数的拉动效应非常明显。

201311月,十八届三中全会提出推进“一带一路”建设。

近期一带一路官网正式上线,新西兰作为首个西方发达签署国,与中方签“一带一路”协议。

伴随着5月“一带一路”国际合作高峰论坛临近,以及后续的金砖国家峰会,“一带一路”建设正步入快车道,政策红利与合作成果仍将持续释放。近期新疆、港口、中字头等相关概念已经逐步成为结构性行情的主线,虽然短期小幅调整,但板块后市仍将反复活跃。

41日消息,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。根据目前公布的规划,雄安新区的规划范围涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域,起步区面积约100平方公里。雄安新区是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。

在深入推进京津冀协同发展重大国家战略的大背景下,党中央决定设立河北雄安新区,意义重大而深远。设立雄安新区,是中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,对于集中疏解北京非首都功能,探索人口经济密集地区优化开发新模式,调整优化京津冀城市布局和空间结构,培育创新驱动发展新引擎,具有重大现实意义和深远历史意义。

消息一出,在政策推动以及资金追逐之下,雄安新区概念迎来井喷,以河北板块为首的近百只个股涨停,罕见之下,投资机会已经赤裸裸的呈现……

那么,雄安新区能带来哪些投资机会?

雄安新区建设意义重大,股票投资主要有三个层次,一是规划区域内有或者预计有土储直接受益(华夏幸福481.2平方公里 京汉股份1500),二是京津冀区域升级带来的收入来源改善(荣盛发展21% 廊坊发展100%),三是后续或将推动中央特区建设(金融街西城112万方储备 北京城建127万棚改)以及新领导信任的城市综合运营商(招商蛇口将和深圳市政府开发前海2.9平方公里)

我们认为,除了正常的层次逻辑下的机会之外,还可以从设立雄安新区的主旨出发探寻投资机会。例如,此次设立雄安新区,“打造优美生态环境,构建蓝绿交、清新明亮、水城共融的生态城市”将成为这一国家重要战略的重头戏。雄县位于河北,自然令人想到很多的传统产业,钢铁、造纸、有色金属等,环保的要求将会是重中之重,环境治理产业或将迎来重大机遇。回顾清明节后的首个交易日,先河环保等多只概念股涨停也就不足为奇。因此,环保板块未来的机会也不容忽视。

当下,中国经济转型之际,作为外延式发展的一带一路率先开路,成为世界焦点,在指数最高上涨300%下,概念股早已是大涨特涨,并且阶段性机会层出不穷。而作为新的高起点、高规格以及高标准的雄安新区,其机会不言而喻。

2017年,外延式的一带一路以及内扩式的雄安新区双驱动,A股两大机会已经呈现。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2040

总访问量:10926

文章总数:51

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明