大格局观市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

市场可炒作题材开始增多!

  [2017-04-06 21:33:35] 

周四沪深两市呈现高位震荡,盘中雄安新区概念继续呈现全线爆发。从盘面看,雄安新区概念盘中涨幅超6%,河钢股份、嘉寓股份、津滨发展等31只股票盘中涨停,较前一日涨价家数有所减少;水利建设、特钢、PPP模式、OLED概念、保障房、丝绸之路、次新股、央企改革、一带一路等题材呈现走强,盘中叠加雄安概念的多股涨停带动题材板块整体活跃;行业板块中,建材、建筑、环境保护、钢铁、医疗保健、船舶、半导体等行业涨幅靠前,其中建材板块中的水泥股继续引领市场集体走强。

目前沪指依旧是箱体震荡格局,钱荒事件导致3200点一带的挖坑行情已经翻篇,大盘在雄安概念推动下满血复活,恢复强势。技术面看沪指脱离3200底部区域,出现价量齐升的态势预计短期内大盘会选择进一步向上抬升,市场量能成上攻关键,建议投资者低吸小市值高成长股和高股息大蓝筹。

节后大盘成交小幅释放,日线连续收复多条均线压制,做多力量增强。一带一路从外延上给未来发展带来突破,而雄安新区从内改变经济结构调整,未来内外结合的发展将带动中国经济发生改变,或将推动市场的中期慢牛行情。而短期,雄安概念买不进,不敢追,但与此同时,随着五月一带一路峰会的召开,近期一带一路概念又重燃战火,加之中国联通停牌引发的混改暴动,市场可炒作题材开始增多,资金也在跃跃欲试。因此,市场反弹中冲关3300点概率较大,看继续持股观望的同时,低吸一带一路以及混改概念股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2040

总访问量:10926

文章总数:51

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明