大格局观市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

短线回调均是低吸布局机会

  [2017-03-28 21:21:55] 

  今天两市震荡回调,午后股指回踩20日均线后止跌。盘面上,3D玻璃、石墨烯、蓝宝石、S股、锂电池、OLED、增强现实、新疆板块、西藏板块等题材股涨幅居前,港口水运、丝绸之路、园林、煤化工、贵金属、民航机场、高速公路、多元金融、中韩自贸、草甘膦、次新股等板块跌幅居前。

 技术面上沪指向下回调确认下方3200点支撑位后,重新站上短期均线30日均线支撑力度较强下跌空间有限,近期大盘连续的冲高回落震荡走低量能不济是制约大盘进一步上行的主要原因,目前沪指退回到20日均线一带整理,向上3300点高位压力仍在,但中长期结构性上涨趋势仍在,预判后市将积聚力量震荡上行挑战高位,操作上以低吸为主。

 我们认为近期领涨板块一带一路概念连续大涨,存在调整需求,今日出现回落制约大盘上行。锂电池板块、国企改革等板块接力上涨。随着钱荒利空消息的淡化,大盘随时将冲关3300点。大盘短期的调整,更多的是关前蓄势,也是逢低进场的机会。操作上,低吸小市值高成长股和高股息大蓝筹。

 中成股份连续2天涨停板,带动国资改革题材走高:林海股份、瑞泰科技、中材国际、国投中鲁冲击涨停,中材节能、中国海诚、北化股份、洛阳玻璃等涨3%。混改是国企改革的重要突破口,遍及电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等重要领域。

 锂电池板块震荡走高:石墨烯电池龙头东旭光电复牌涨停,赣锋锂业涨7%创年内新高,天齐锂业、科恒股份、杉杉股份、融捷股份、国轩高科、天赐材料、南洋科技、沧州明珠、当升科技等涨幅居前。新能源汽车迎来大发展时代,2016年我国新能源汽车全年销量突破50万辆大关,连续第二年产销量居世界第一。动力锂电池成为新增长点。

 一带一路板块退潮,新疆板块炒地图行情依旧:新赛股份、雪峰科技、新疆浩源涨停,新农开发、天富能源、国际实业、新疆天业、准油股份、冠农股份等涨3%。西藏板块跟风上涨,西藏城投冲板,西藏发展、西藏矿业、西藏旅游、西藏天路等涨3%

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2040

总访问量:10926

文章总数:51

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明