大格局观市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

中小市值个股机会在哪里?

  [2017-03-21 20:56:50] 

大盘窄幅震荡,尾盘放量反弹。盘面上,酿酒、园林工程、环保、工程建设、家电、港口、PPP概念、铁路基建、水利建设、生物识别、中字头、次新股等板块涨幅居前。贵金属、水泥建材、钢铁、有色、券商信托、丝绸之路、黄金概念、互联网板块等跌幅居前。截至收盘,沪指上涨0.33%,报收3261点;深成指上涨0.52%,报收10586点;创业板上涨0.37%,报收1961点。

消息面,324日,长虹美菱天猫强强联手创领家电新风尚开启人工智能科技节。此次对于人工智能来说,或再次刺激,相关概念股在回调中还可积极跟踪。

技术分析,指数弱势反弹,但成交量小幅释放,表现较为健康。总体看,美联储议息会议后各路资金开始涌现,股指下方承接能力较强,权重以及题材股轮动,市场结构式上行步伐稳健,还有上涨的空间和基础。短期,继续谨防次新股高位分化以及回撤,适当高抛同时,关注前期调整的国企改革以及一带一路标的。

目前大多数个股处于股灾底附近,下跌空间不大。但上方3300点压力犹存。周二市场分化明显:资源股和金融股持续调整;中字头有抬头的迹象;家电、酿酒等防御性板块启动;次新股表现活跃。建议投资者继续低吸小市值底部筹码,同时把目光聚焦到年报及一季报超预期的个股上来。大盘目前在3250点附近调整,给踏空资金以低位进场的机会。我们继续关注中小市值个股的超跌反弹机会,同时对业绩超预期的个股要加以重视。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2040

总访问量:10926

文章总数:51

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明