大格局观市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

中字头引领行情,机会在哪里?

  [2016-11-29 20:22:45] 

今天上证放量上涨再创新高,量价配合默契,前期跳空缺口未补,短期强势有望延续。中字头个股继续飙升,但中小创的相对低迷下,题材股相对保持弱势。目前主战场仍在主板市场,创业板低迷或是主力刻意打压所致。中字头引领行情机会在哪里?

从历史数据统计来看,权重股上涨的周期、以及涨幅都小于小盘股,即便在20142015年一带一路国字头战略的大牛市中,权重股上涨的周期、涨幅也依然没有超越小盘股,这次中国建筑的举牌就能将历史打破吗?难度不小。

小盘股正式登上历史舞台,集中成为A股的主角,发端于2008年金融危机之后的大反弹行情,而2013年开启的创业板行情更是将小盘股的地位再次拔高,不过即便在2008年之前A股的历史中,大部分超级大牛股也是由小盘股演变而来,万科、云南白药等等后期的长牛股,最初无不是从小盘股起步。

有了对整个市场大格局的认知,再来看当下小盘股的整理,在历史的长河里,这种整理周期都显得非常短暂,我们不能因为近期权重股的上涨就忘记了今年小盘股群体给市场带来更加精彩的行情,未来同样会有这样的精彩。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2040

总访问量:10926

文章总数:51

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明